Pilkada Kotamobagu
Pendaftaran Paslon Wali dan Wawali Kota Kotamobagu Sulut Dibuka, Belum Ada yang Daftar
Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotamobagu, segala persiapan dalam tahapan pendaftaran sudah digelar.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tahapan pendaftaran pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut) 2024, sudah dibuka.
Seperti amatan Tribunmanado.co.id, Selasa (27/8/2024), di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotamobagu, segala persiapan dalam tahapan pendaftaran sudah digelar.
Nampak jalan pintu masuk halaman kantor KPU Kotamobagu dibuat sedemikian rupa dengan dibatasi pagar besi dan beberapa hiasan dari untaian umbul-umbul dari janur kuning.
Baca juga: KPU Kotamobagu Sulawesi Utara Belum Tetapkan Daftar Caleg Terpilih DPRD 2024, Ini Penyebabnya
Bentangan karpet merah dan sebuah gerbang gapura juga dibuat dalam menyambut tahapan kali ini.
Sejak dibuka pukul 08.00 wita, belum ada paslon yang mendaftar di KPU sampai pukul 12.30 wita saat ini.
“Sejauh ini belum ada yang mendaftar sampai siang ini,” kata Kadiv Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Kotamobagu, Hairun Laode.
Berdasarkan Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Kepala Daerah, tahapan pendaftaran para paslon kepala daerah akan berlangsung selama 3 hari, yakni dari tanggal 27 Agustus sampai 29 Agustus 2024.
“Di hari pertama ini batas pendaftaran sampai pukul 16.00 wita,” ucap Hairun.
Jelang Pelantikan, Wali Kota Kotamobagu Terpilih Wenny Gaib Lakukan Persiapan di Jakarta |
![]() |
---|
Pandangan Akademisi Atas Kemenangan The Winner dalam Pilkada Kotamobagu 2024 |
![]() |
---|
Rekapitulasi Hasil Suara di Kecamatan Kotamobagu Timur, The Winner Unggul Jauh |
![]() |
---|
YSK - Victory Unggul dalam Rekapitulasi Suara Pilgub 2024 di Kecamatan Kotamobagu Timur |
![]() |
---|
Usai Unggul di Pilkada Kotamobagu 2024, Weny Gaib Bakal Bertemu YSK di Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.