Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Advertorial

Universitas Terbuka Manado Sulawesi Utara Wisuda 189 Orang, Dekan FKIP Harap Jadi Agen Perubahan

"Jika ada masyarakat yang ingin kuliah, proses pendaftaran hingga kuliah bisa secara online, tak harus datang ke kampus," ucapnya.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan
Universitas Terbuka Manado menggelar Wisuda Daerah Program Sarjana dan Diploma Tahun Akademik 2024/2025 di Hotel The Sentra Manado, Sulawesi Utara, Kamis (22/8/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Universitas Terbuka Manado menggelar Wisuda Daerah Program Sarjana dan Diploma Tahun Akademik 2024/2025 di Hotel The Sentra Manado, Sulawesi Utara, Kamis (22/8/2024).

Para wisudawan dikukuhkan oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Prof. Dr. Ucu Rahayu, M.Sc., mewakili Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. 

Hadir juga Direktur Universitas Terbuka Manado, Dr. Obed Bida, S.Sos., M.PA.

Total wisudawan berjumlah 189 orang dengan rincian FEB 45 orang, FHISIP 56 orang, FST 9 orang, dan FKIP 79 orang.

Tema wisuda kali ini adalah mewujudkan generasi emas melalui pendidikan inklusif dan berkualitas untuk Indonesia maju.

Saat diwawancarai Obed berharap kedepan masyarakat bisa lebih mengenal Universitas Terbuka.

"UT solusi bagi masyarakat bekerja sambil kuliah," ucap Obed.

Menurutnya, biaya di UT sangat terjangkau karena SPP-nya hanya berkisar Rp 1,3 juta-Rp 2 jutaan tergantung prodinya.

UT merupakan perguruan tinggi yang punya kualitas nasional dan internasional, serta sudah berbadan hukum.

"Jika ada masyarakat yang ingin kuliah, proses pendaftaran hingga kuliah bisa secara online, tak harus datang ke kampus," ucapnya.

Baca juga: Lirik Ibu Pertiwi - Ismail Marzuki - Lagu Nasional

Baca juga: Alasan DPR Tolak Putusan MK soal RUU Pilkada, Fraksi Gerindra dan PDIP Berdebat

Tak hanya itu, ketika ujian mahasiswa bisa mengikutinya dari kabupaten/kota asal, atau juga secara mandiri dari rumah.

UT Manado sendiri sudah bekerja sama dengan sejumlah pemerintah daerah di Sulawesi Utara.

"Dalam waktu dekat ini UT akan ada MoU dengan Pemkab Talaud di bidang pendidikan dan penelitian kepada masyarakat. Sekarang yang sudah MoU dengan kami yaitu Boltim, Bolmut, Kota Kotamobagu, Kota Manado," sebutnya lagi.

Ada juga mitra dari instansi seperti TNI dan Polri.

"Kerja sama ini untuk meningkatkan sumber daya manusia di kabupaten/kota," tegasnya.

Universitas Terbuka Manado menggelar Wisuda Daerah Program Sarjana dan
Universitas Terbuka Manado menggelar Wisuda Daerah Program Sarjana dan Diploma Tahun Akademik 2024/2025 di Hotel The Sentra Manado, Sulawesi Utara, Kamis (22/8/2024).
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved