Unsrat
Universitas Sam Ratulangi Gandeng Bank SulutGo, Edukasi Keuangan Bagi Mahasiswa Baru
Linda Moniaga, Group Head Operasional BSG, menekankan bahwa pemahaman keuangan yang baik merupakan fondasi
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Alpen Martinus
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Sulut menunjukkan komitmennya dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan era digital melalui acara edukasi keuangan bertajuk "BSG Goes to Campus".
Kegiatan yang digelar pada Senin (19/8/2024) ini merupakan hasil kolaborasi antara Unsrat dan Bank SulutGo (BSG) yang melibatkan hampir 1.000 mahasiswa baru.
Acara ini juga menjadi bagian dari peringatan Hari Indonesia Menabung yang jatuh pada 20 Agustus. Ini bertujuanuntuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang pentingnya layanan dan produk jasa keuangan.
Baca juga: Kuliah Umum Menlu Retno Marsudi di Unsrat Manado Sulut, Bahas Tantangan Dekade Diplomasi Indonesia
Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie, memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif BSG dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam memberikan edukasi keuangan secara cuma-cuma.
“Ini adalah langkah strategis dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan yang relevan di era digital," ujar Rektor Sompie.
Linda Moniaga, Group Head Operasional BSG, menekankan bahwa pemahaman keuangan yang baik merupakan fondasi penting bagi calon pemimpin bangsa.
"Kami merasa bertanggung jawab untuk memastikan mahasiswa baru mengerti pentingnya pengelolaan keuangan yang tepat," kata Linda.
Selain edukasi keuangan, acara ini juga menyoroti pentingnya inklusi keuangan, dengan membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk memiliki rekening tabungan Simpeda.
Para peserta juga mendapatkan pemahaman tentang "Cashless Society" dari Nicky Laoh, perwakilan PR BSG, serta tips pengelolaan keuangan yang efektif dari Bapak Swadev dari OJK.
Acara ini dihadiri oleh Deputi OJK SulutGoMalut, Budiman Siahaan, serta para dekan dan akademisi Unsrat, menunjukkan dukungan penuh civitas akademika terhadap inisiatif ini.
Melalui acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengelola keuangan mereka dengan lebih bijak dan siap menghadapi masa depan yang penuh tantangan. (Pet)
Unsrat Gelar Pelatihan Story Telling Berbasis Augmented Reality di Minut, Untuk Anak Usia Prasekolah |
![]() |
---|
Riset Kolaboratif FKM Unsrat dan Swiss TPH, Dorong Kebijakan Publik Lebih Pro-Lansia di Talaud |
![]() |
---|
Turnamen Catur Perdana FIB Unsrat Manado: Momen Cari Bakat dan Bangkitkan Semangat Mahasiswa |
![]() |
---|
Swiss TPH Basel University dan FKM Unsrat Melakukan Riset Kesehatan Lansia di 3 Kelurahan di Manado |
![]() |
---|
LDHK Fakultas Hukum Unsrat Juara 2 Kompetisi Debat Konstitusi Nasional Formasi Law Fair 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.