Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemprov Sulawesi Utara

SDGs Centre Sulawesi Utara Diluncurkan Wagub Sulut Steven Kandouw

Peluncuran ditandai pemukulan tetengkoren oleh Wagub Sulut Steven Kandouw dan koordinator tim ahli Bappenas Yanuar Nugroho.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Arthur Rompis
Launching SDGS Centre berlangsung di ruangan lantai 9 kantor Bank Sulutgo di Manado, provinsi Sulawesi Utara, Selasa (6/8/2024). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Launching SDGS Centre berlangsung Selasa (6/8/2024) di ruangan lantai 9 kantor Bank Sulutgo di Manado, provinsi Sulawesi Utara (Sulut). SDGS Centre yang diluncurkan berasal dari Unsrat dan IAIN. 

Peluncuran ditandai pemukulan tetengkoren oleh Wagub Sulut Steven Kandouw dan koordinator tim ahli Bappenas Yanuar Nugroho.

Steven dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut.

"Ini kegiatan yang luar biasa," katanya

Menurut dia, upaya peningkatan SDGS harus pentahelix.

Dalam arti kolaborasi semua pihak.

"Harus ada gotong royong, dalam hal ini SDGS Centre ini akan sangat membantu pemerintah," kata dia.

Kaban Bappeda Pemprov Sulut Elvira Katuuk menyambut baik hadirnya SDGS Centre ini.

Menurut dia, pihaknya akan beroleh banyak masukan dari sini. 

"Akan banyak pemikiran yang sangat berguna bagi Sulut dan dalam prakteknya kita akan berkolaborasi," katanya.

Elvira menuturkan, Indonesia tergolong baik pencapaian SDGS nya di dunia.

Sementara Sulut masuk kategori terbaik di Indonesia.

Kendati demikian, pekerjaan rumah masih banyak.

"Dari empat pilar SDGs, kita masih butuh peningkatan di pilar sosial dan pendidikan, sementara ekonomi dan lingkungan sudah sangat baik," katanya.

Koordinator tim ahli Bappenas Yanuar Nugroho memuji Sulut atas pencapaian SDGs yang lebih baik dari angka nasional.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved