Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Jakarta

Blusukan ke Tanah Abang, Bakal Calon Gubernur Jakarta Jusuf Hamka Kaget Punya Banyak Fans

Ternyata, bos jalan tol tersebut memiliki banyak pendukung. Kaos-kaos yang diberikan ke lelaki yang akrab disapa Babah Alun ini buatan sendiri.

Editor: Isvara Savitri
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Bakal Calon Gubernur Jakarta, Jusuf Hamka, blusukan ke Pasar Tanah Abang, Kamis (1/8/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bakal Calon Gubernur Jakarta, Jusuf Hamka, blusukan ke Pasar Tanah Abang, Jakarta, Kamis (1/8/2024).

Lelaki yang akrab disapa Babah Alun ini diberi kaos gratis oleh pedagang maupun masyarakat.

Ia mengaku kaget.

Ternyata, bos jalan tol tersebut memiliki banyak pendukung.

Kaos-kaos yang diberikan ke lelaki yang akrab disapa Babah Alun ini buatan sendiri.

"Memang banyak ternyata apa ya fans fans saya. Ternyata saya juga enggak ngerti, dikasih ini gratis ini. Jadi mereka sudah buatin sendiri," kata Babah Alun.

Karena itu, Babah Alun membantah kedatangannya ke Pasar Tanah Abang untuk mendongkrak elektabilitasnya sebagai calon gubernur Jakarta. Ia mengaku sudah terbiasa belanja ke pasar.

"Jadi tidak dalam rangka kampanye memang saya biasanya ke jembatan item kesini udah dua kali ini yang ketiga kali. Dulu saya punya warung di bawah warung pojok halal, warung UMKM juga," ungkap dia.

Lebih lanjut, Babah Alun pun menyatakan tidak ada yang spesial mengenai kedatangannya ke Pasar Tanah Abang.

"Jadi buat saya Tanah Abang bukan sesuatu yang baru tapi saya sering kemari tapi mungkin hari ini temen-temen media karena ada berita-berita yang viral kemarin jadi mencari tahu ada disini," pungkasnya.

Baca juga: Bacaan Alkitab Ratapan 3:26 TB, Belajar Menanti Pertolongan Tuhan

Baca juga: Info Harga Cengkih di Manado Sulawesi Utara, Kamis 1 Agustus 2024

Diberitakan sebelumnya, bakal calon gubernur Jakarta, Jusuf Hamka blusukan ke Pasar Tanah Abang, Jakarta, Kamis (1/8/2024). Bos jalan tol itu langsung disambut riuh ratusan pedagang dan pengunjung.

Pantauan Tribunnews di lokasi, Jusuf Hamka terlihat datang memakai kemeja berwarna kuning. Ia terlihat didampingi sejumlah pengawal pribadinya.

Kader partai Golkar itu pun langsung mendatangi satu per satu gerai pakaian di Pasar Tanah Abang. Kedatangannya pun langsung membuat sejumlah warga berebut untuk berfoto dan bersalaman.

"Abah Alun, Abah, Abah," teriak warga sembari berebut bersalaman dengan Jusuf Hamka.

Setelah itu, Jusuf Hamka pun sempat membeli kemeja maupun kaus yang dijual sejumlah pedagang. Saat itu, pria keturunan Tionghoa itu pun sempat menyoroti kondisi Pasar Tanah Abang yang kini sepi.

dsfdvmggfkjbnkghk
Bakal Calon Gubernur Jakarta, Jusuf Hamka, blusukan ke Pasar Tanah Abang, Kamis (1/8/2024).
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved