Pilkada Jakarta
Pramono Anung Singgung JIS Peninggalan Anies Baswedan, Sebut Menimbulkan Persoalan
Pramono Anung menilai Jakarta International Stadium (JIS) yang merupakan peninggalan Anies Baswedan sudah sangat bagus.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jelang Pilkada Jakarta 2024 para calon gubernur mulai mengungkap sejumlah gagasan.
Diantaranya bakal calon gubernur Jakarta Pramono Anung.
Belum lama ini Pramono Anung menyinggung soal peninggalan gubernur Jakarta sebelumnya, Anies Baswedan.
Pramono Anung menilai Jakarta International Stadium (JIS) yang merupakan peninggalan Anies Baswedan sudah sangat bagus.
Meski begitu, Pramono Anung menilai JIS masih ada kekurangan.
Hal tersebut disampaikan Pramono saat menjawab soal apakah Pramono akan melanjutkan program gubernur Jakarta terdahulu.
"Cuma (JIS) kurang infrastrukturnya. Kalau konser pasti terjadi kemacetan yang panjang. Kalau ada sepak bola yang penontonnya lebih dari 40.000 juga menimbulkan persoalan," kata Pramono di Jalan Cemara, Menteng, Jakarta, Senin (2/9/2024).
Pramono menilai soal infrastruktur di kawasan JIs harus diselesaikan dan Persija Jakarta pun bisa menjadikan JIS sebagai kandangnya.
"Bisa memberikan pemasukan, Jakmania dirawat dengan baik. Misalnya dibuatkan arena untuk Jakmania," ujarnya.
Dia mengatakan bahwa Jakmania berasal dari mana saja. Bahkan, Pramono pun mengaku sudah mendukung Jakmania meskipun berasal dar Kediri.
"Supaya orang dari daerah dari manapun dari Kediri kampung saya, dari Surabay, Jogja, kalau ke Jakarta tujuan utama kemana? ke JIS, beli apa? Beli merchandise, beli kaosnya, dan itu kita kan lakukan kalau misalnya keluar negeri beli kausnya MU, Chelsea dan sebagainya. Itulah kemudian menjadi penghasilan buat JIS juga, buat Jakarta juga," kata Pramono
Sebelumnya, Suara dukungan dari suporter Persija Jakarta yakni Jakmania akan menjadi pangsa besar bagi perebutan kursi calon kepala daerah di Pilkada Jakarta 2024.
Masing-masing pasangan bakal cagub-cawagub seraya mengklaim kalau mereka merupakan pendukung setia Persija Jakarta.
Kekinian, bakal cagub Jakarta dari PDIP Pramono Anung menyatakan kalau dirinya merupakan 'Jakmania' sejak tahun 2011.
"Kebetulan 2011 boleh di cek jejak digital saya ketika el classico Persib lawan Persija waktu itu ada yang nanya saya memang dari dulu Persija," kata Pramono Anung saat ditemui awak media di Kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta, Minggu (1/9/2024) pagi.
Daftar Artis yang Jadi Tim Sukses Pramono-Rano di Pilkada Jakarta 2024 |
![]() |
---|
Terungkap Pengakuan Pramono Sempat Sodorkan Nama Ahok ke Megawati untuk Maju Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Anies Gagal Maju di Pilkada Jakarta, Refly Harun Sebut Bisa Jadi Banyak Suara Tidak Sah |
![]() |
---|
Kata Pengamat soal Anies Gagal Maju Pilkada Jakarta: Merasa Besar Kepala dan Kepedean |
![]() |
---|
Gagal Maju Pilkada Jakarta, Usaha Anies Pendekatan ke PDIP dan PKB, Digantung dan Tak Berminat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.