Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen, Zakharia 6:15, Petunjuk Tuhan yang Utama

Renungan harian keluarga kristen Sabtu 20 Juli 2024.Pembacaan alkitab terdapat pada Zakharia 6:15.

Editor: Chintya Rantung
Chintya Rantung/Tribun Manado
Renungan Harian Kristen Sabtu 20 Juli 2024 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian keluarga kristen Sabtu 20 Juli 2024.

Pembacaan alkitab terdapat pada Zakharia 6:15.

6:15 Orang-orang dari jauh akan datang untuk turut membangun bait TUHAN;  maka kamu akan mengetahui bahwa TUHAN semesta alam yang mengutus aku kepadamu. 

Dan hal ini akan terjadi, apabila kamu dengan baik-baik mendengarkan suara TUHAN Allahmu."

Tema perenungan adalah Petunjuk Tuhan yang Utama.

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.   

Siapa yang tidak merindukan keberhasilan? Semua orang ingin berhasil dalam membangun rumah tangga, berhasil dalam studi, karir/kerja, berhasil menggapai cita-cita. 

Agnes Monica pernah memberikan kiat-kiat (tips) agar berhasil, yaitu dengan melakukan tiga hal: Dream, Believe and Make it Happened (bermimpi, percaya dan buat itu terjadi). 

Zakharia 6:15 menjelaskan sebuah cara agar  pekerjaan pembangunan kembali Bait Tuhan dapat terjadi (berhasil) jika umat Tuhan mau mendengarkan suara Tuhan Allah.

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.

Tuhan Allah mengingatkan umat Israel tentang penyebab kehancuran Bait-Nya adalah karena mereka tidak mendengar suara-Nya. 

Mendengar (Ibrani shema) berarti hear, listen to, obey: mendengar untuk memahami/ mengerti, dan mematuhi/ menaatinya. 

Ini berarti tanpa pertobatan, pembangunan iman dan kerohanian, mustahil terjadi pembangunan Bait Tuhan. 

Pembangunan Bait Tuhan secara fisik harus terjadi berbarengan dengan pembangunan rohani/iman. 

Mendengar baik-baik berarti bukan hanya terdengar oleh telinga, tetapi merenungkannya, hidup di dalamnya, menjadikannya sebagai petunjuk hidup. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved