Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Pembunuhan Vina

Perbedaan Pengakuan Ibu Pegi Setiawan dan Temuan Polda Jabar, dari Tato Dihapus hingga Merokok

Bahkan saat ditangkap polisi, terlihat pada foto yang beredar kalau Pegi memiliki tato.

Editor: Indry Panigoro
Kolase Tribun Manado/Istimewa
Pegi Setiawan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berbagai fakta soal Pegi Setiawan pria yang diduga jadi pelaku kasus pembunuhan Vina Cirebon mulai terkuak.

Baru-baru ini Polda Jawa Barat mengurai detail sosok Pegi Setiawan dalam jawaban gugatan praperadilan di sidang Pengadilan Negeri Jawa Barat pada Kamis (2/7/2024). 

Salah satunya terkait keberadaan tatoo bergambar 3 bintang besar warna merah dan 3 bintang kecil warna hitam di lengan kanannya. 

Tatoo di lengan kanan Pegi Setiawan sempat viral setelah foto-fotonya diunggah di media sosial. 

Dalam foto viral itu tampak Pegi Setiawan pergi bersama teman-temannya ke pantai.

Di foto itu, Pegi terlihat memakai baju warna biru muda.

Kemudian terlihat Pegi sempat memamerkan tatoo di tangan kanannya.

Keberadaan tatoo itu pun menjadi bahan pertanyaan polisi saat memeriksa Pegi Setiawan sebagai tersangka.

Kepada polisi Pegi mengakui bahwa pria bertopi berbaju biru dengan tatoo di lengan kanan itu dirinya. 

"Bahwa tatoo 3 bintang besar berwarna merah dan 3 bintang kecil hitam yang ada di lengan tersangka, tidak melambangkan kelompok tertentu," terang tim hukum Polda Jabar saat membacakan jawaban praperadilan di sidang PN Bandung, pada Selasa (2/7/2024). 

Dijelaskan, tatoo itu sudah dihapus menggunakan obat pada tanggal 30 Agustus 2016, di tempat kerja Pegi Setiawan di Rancamaya, Kabupaten Bandung.

Meski membeber soal tatoo Pegi Setiawan, penyidik tidak mengungkapkan kaitan tatoo ini dengan kasus Vina Cirebon.

Keberadaan tatoo di lengan Pegi sempat menjadi sorotan setelah ibunya, Kartini mengklaim sang anak tidak pernah neko-neko. 

Bahkan ibu kandung Pegi itu mengungkap tabiat putranya yang dia kenal sebagai anak baik, tidak pernah merokok.

Menurut ibu kandung Pegi Setiawan, Kartini, anak pertamanya itu tidak pernah merokok apalagi minum-minuman keras.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved