Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Harga Minyak Goreng

Harga Minyakita Bakal Naik Segini, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan Ungkap Pertimbangannya

Zulkifli Hasan mengatakan bahwa rapat membahas kenaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng Minyakita akan dilakukan setelah Idul Adha 2024.

Editor: Ventrico Nonutu
Tribun-Papua.com/Istimewa
Minyak goreng Minyakita. Harga Minyakita dikabarkan akan mengalami kenaikan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sejumlah bahan pokok akan mengalami kenaikan harga .

Diantaranya minyak goreng.

Minyak goreng Minyakita dikabarkan akan naik harga.

Saat ini harga Minyakita dibanderol Rp 14 ribu.

Kenaikan harga Minyakita diungkap oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

Zulkifli Hasan mengatakan bahwa rapat membahas kenaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng Minyakita akan dilakukan setelah Idul Adha 2024.

Dia menyebut bahwa usulan kenaikan HET ini masih sama seperti yang sebelumnya pernah ia ungkap.

Diketahui sebelumnya diusulkan harga kenaikan Minyakita sebesar Ro 1.500.

Jika saat ini HET Minyakita sebesar Rp 14 ribu per liter, berarti ada kemungkinan akan mengalami kenaikan hingga Rp 15.500 per liter.

"Iya tunggu rapat ya. Saya akan usulkan (kenaikan HET) di rapat. Mudah-mudahan habis lebaran ya," kata Zulhas ketika ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (13/6/2024.

Sebelumnya, Zulhas pernah mengatakan bahwa penyesuaian HET Minyakita diperlukan karena adanya kenaikan biaya input bahan dasar minyak goreng, yakni minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO).

Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Isy Karim juga pernah mengungkap sejumlah alasan pihaknya mengusulkan kenaikan HET Minyakita ini.

Beberapa faktor di antaranya seperti inflasi dan daya masyarakat yang memutuskan Kemendag mengusulkan kenaikan HET.

"Justru itu yang kami pertimbangkan kan banyak. Andil inflasi, penambahan daya beli masyarakat, banyak. Banyak yang kami pertimbangkan," ujar Isy di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (28/5/2024).

Kemendag pun berharap penyesuaian HET Minyakita bisa rampung sebelum Oktober 2024.

Telah tayang di Tribunnews.com

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved