Mata Lokal Memilih
Alfons Kimbal: Bekal PDIP Untuk Hadapi Pilkada 2024
Pengamat politik Alfons Kimbal menilai, hal ini menunjukkan kesiapan PDIP sebagai salah satu partai besar di Indonesia.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID - Para "Joker" PDIP terus dipersiapkan untuk bertarung di Pilkada 2024 Sulut.
Oleh DPP PDIP, mereka diminta mengirimkan tim pemenangan untuk digodok dalam kegiatan pemantapan batch 1 tim pemenangan kepala daerah pada Pilkada serentak 2024 pada 5 - 7 Juni 2024 di Bogor, Jawa Barat.
Pengamat politik Alfons Kimbal menilai, hal ini menunjukkan kesiapan PDIP sebagai salah satu partai besar di Indonesia.
"Ini menunjukkan PDIP sangat siap menghadapi kontestasi Pilkada 2024, bukan hanya di Sulut, tapi juga di seluruh Indonesia," katanya.
Kimbal menuturkan, PDIP punya banyak wadah penggodokan.
Ia mencontohkan sekolah partai.
"Ini wajib diikuti semua pihak yang diusung PDIP dalam Pilkada," katanya.
Ia menilai, penggodokan tim pemenangan bertujuan untuk mempersiapkannya dalam menghadapi Pilkada. Mereka akan diajari cara pemenangan, strategi serta
yang terpenting adalah ideologi.
"Dan instrukturnya semua berpengalaman, sehingga mereka bisa menimba ilmu sebagai bekal hadapi Pilkada 2024," katanya.
Robby Dondokambey untuk Pilkada Minahasa, Frangky Wongkar di Minahasa Selatan, Joune Ganda dan Kevin William Lotulung di Pilkada Minut. Maurits Mantiri untuk Pilkada Bitung.
Kemudian Caroll Senduk di Pilkada Tomohon. Dan Andrei Angouw bersama Richard Sualang untuk Pilkada Manado.
Ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondokambey mengatakan, sejumlah bakal calon potensial di Sulut sudah dapat surat tugas untuk maju di Pilkada.
"Mereka ditugaskan untuk berkonsolidasi serta menjalin koalisi, sementara yang belum ada pasangan akan mencari pasangannya," kata dia.
Menurut Olly, calon yang diusung bisa dari internal ataupun eksternal.
Pihaknya tak haramkan koalisi.
"Kami membuka pintu koalisi bagi parpol lain untuk gabung dengan PDI Perjuangan di Pilkada 2024," katanya. (Art)
-
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Baca berita lainnya di: Google News
WhatsApp Tribun Manado: Klik di Sini
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.