Manado Sulawesi Utara
Razia Miras Cap Tikus, Seorang PNS Minahasa Diamankan Satresnarkoba Polresta Manado Sulawesi Utara
Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial HW (43) asal Minahasa, Sulawesi Utara.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Satresnarkoba Polresta Manado menggelar operasi Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan sasaran minuman keras ilegal jenis Cap Tikus, Senin (13/5/2024).
Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial HW (43) asal Minahasa, Sulawesi Utara.
Barang bukti yang diamankan yaitu dua galon berisi minuman keras jenis Cap Tikus dengan total volume mencapai 50 liter.
Minuman keras tersebut diketahui tidak memiliki izin edar resmi dan diduga diproduksi secara ilegal.
Kasi Humas Polresta Manado, Ipda Agus Haryono, menjelaskan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memberantas peredaran minuman keras ilegal di wilayah Minahasa yang dapat memicu tindak kriminalitas dan gangguan ketertiban masyarakat.
"Operasi semacam ini akan terus digencarkan oleh Satses Narkoba Polres Minahasa dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mencegah dampak negatif dari peredaran minuman keras ilegal," jelasnya, Rabu (15/4/2024).
Baca juga: Lirik Lagu Isi Otakku - Ecko Show ft Junior Key, Dulu Kluar Rumah Lompat Pagar Pake Tangga
Baca juga: Soal Ujian Informatika Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Dia pun mengimbau masyarakat berperan aktif dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui adanya peredaran minuman keras ilegal di lingkungan mereka.
“Kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” tutup Agus.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Pekerja di Manado Berharap Upah Minimum Naik pada 2026, Harga Kebutuhan Makin Tak Masuk Akal |
|
|---|
| Harga Bahan Pokok di Pasar Bersehati Manado Stabil, Berikut Daftarnya |
|
|---|
| Klenteng Tiong Tan Lie Goan Swee di Manado Gelar Bakti Sosial, Gandeng PSMTI Sulut hingga GMAHK |
|
|---|
| Pencuri Bobol Vape Store di Kairagi Manado, Aksi Pelaku Terekam CCTV |
|
|---|
| Perhumas Muda Manado Dilantik, Farist Soeharyo Ajak Generasi Muda Sulut Ciptakan Narasi Positif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.