Manado Sulawesi Utara
Pantai Bitung Karangria Manado Sulawesi Utara Jadi Lokasi Wisata, Pengunjung Keluhkan Fasilitas
Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa ada di sana. Biasanya Pantai Bitung Karangria ini semakin ramai pada hari Sabtu dan Minggu.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Di akhir pekan, warga Kota Manado, Sulawesi Utara, cukup antusias mengunjungi objek wisata.
Salah satunya di Pantai Bitung Karangria, Kecamatan Tuminting, Kota Manado.
Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa ada di sana.
Biasanya Pantai Bitung Karangria ini semakin ramai pada hari Sabtu dan Minggu.
"Biasa ramai besok hari Sabtu dan hari Minggu," ujar salah satu pengunjung, Intan, Jumat (19/4/2024).
Intan mengatakan Pantai Bitung Karangria adalah salah satu lokasi wisata favorit masyarakat karena terletak di tengah kota.
Bahkan, pantai bersih dan ombaknya tidak terlalu besar, sehingga sangat cocok bagi anak-anak yang ingin mandi.
"Tetapi yang kami keluhkan adalah fasilitas yang tidak memadai seperti toilet dan air bersih tidak ada. Seharusnya dikelola oleh pemerintah setempat. Tidak apa-apa kami bayar, yang penting ada fasilitas yang kami butuhkan," ujar Intan.
Dia berharap ke depan pemerintah setempat bisa lebih memperhatikan fasilitas di lokasi wisata tersebut.
Baca juga: Gempa Bumi Hari Ini Minggu 21 April 2024, Info BMKG Terjadi di Laut
Baca juga: Daftar Nama-nama Anggota DPR RI, DPD RI dan DPRD Sumatera Barat Terpilih Hasil Pileg 2024
"Saya yakin kalau pemerintah kelola dengan baik pantai ini akan semakin ramai pengunjung," pungkasnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Fakultas Hukum Unsrat Manado Masih Jadi Favorit, Sejumlah Mahasiswa Beberkan Alasannya |
![]() |
---|
Sering Dianggap Remeh, Segini Penghasilan Tukang Jahit di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Kisah Fajar, Penjahit di Calaca Kota Manado, Merajut Hidup di Balik Jarum dan Benang selama 30 Tahun |
![]() |
---|
Panti Werdha Senja Cerah Mapanget Manado Tampung 50 Lansia, Ada yang Ditelantarkan Keluarga |
![]() |
---|
Ada yang Tak Didatangi Keluarga, Komandan TNI AL Hibur Siswa Dikmata Saat Pelantikan di Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.