Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Survei Elektoral Sebelum Israel Serang Iran: Netanyahu Kejar Gantz, Selisih 5 Persen

Elektabilitas atau keterpilihan petahana Benyamin Netanyahu mengejar rival utama Benny Gantz.

Editor: Lodie Tombeg
Kolase Tribun Manado
Benyamin Netanyahu dan Benny Gantz. Elektabilitas atau keterpilihan petahana Netanyahu mengejar rival utama Gantz. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Tel Aviv - Elektabilitas atau keterpilihan petahana Benyamin Netanyahu mengejar rival utama Benny Gantz.

Sementara Partai Likud yang berkuasa di bawah pimpinan Perdana Menteri Netanyahu melanjutkan tren positif setelah merosot tajam pasca serangan Hamas pada 7 Oktober 2023.

Jika pemilihan umum diadakan hari ini, Likud akan mendapatkan 21 kursi - naik dari 16 kursi di awal perang, namun masih jauh dari 32 kursi yang dimilikinya saat ini, demikian hasil jajak pendapat Maariv.

Survei yang dilakukan oleh Panel4All dengan 500 responden ini dilakukan antara tanggal 17 dan 18 April.

Demikian dilaporan Time of Israel, Jumat 19 April 2024.

Survei sebelum adanya laporan mengenai dugaan serangan Israel ke Iran sebagai tanggapan atas serangan rudal dan pesawat tak berawak pada akhir pekan lalu.

Kesenjangan antara Netanyahu dan lawan utamanya, Ketua Persatuan Nasional Gantz, juga semakin mengecil.

Menurut survei tersebut, Gantz memimpin dengan selisih hanya 5 persen.

Jajak pendapat Maariv memberikan keunggulan tipis kepada oposisi dengan 65 kursi, sementara Netanyahu dan sekutu garis keras sayap kanannya mendapatkan 50 kursi.

Survei ini memberikan 31 kursi kepada partai Persatuan Nasional Gantz, 13 kursi kepada pemimpin oposisi Yair Lapid dan 12 kursi kepada Israel Beytenu pimpinan Avigdor Liberman. (Tribun)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved