Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minut Sulawesi Utara

Harga Daging Babi Mahal, Peternak di Minut Sulawesi Utara Ungkap Penyebab Stok Kurang 

Yolla Piay, salah satu peternak hewan Babi di Desa Wasian, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
IST
Yolla, salah satu peternak babi di Minut Sulawesi Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Yolla Piay, salah satu peternak hewan Babi di Desa Wasian, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Yolla saat dihubungi mengatakan, sekarang harga timbang babi hidup dijualnya Rp 75 Ribu per kilogram.

Yolla menyebut, stoknya sama saja, tidak menurun atau meningkat.

Dirinya menjual setiap bulan, sekali panen seperti biasa tak ada perubahan.

Menurutnya, pembeli dari pribadi, dan ada beberapa yang membeli kepadanya, tergantung siapa yang paling mahal melakukan penawaran.

"Sebagai peternak, harga sekarang sangat bagus," ucap Yolla saat dihubungi, Selasa 16 April 2024.

Diceritakan Yolla, teman-temannya ada yamg sudah tidak makan babi sebulan karena harga menurut mereka mahal.

Katanya, lebih menurun saat adanya virus ASF.

"Sekarang banyak peternak besar yang habis stok babi karena virus lalu, sehingga stok sedikit dan harga naik," ungkapnya.

Diakuinya, tempat peternakannya masih bertahan karena tak terkena virus ASF.

Dikatakannya, kalau sudah banyak stok, pasti harga turun.

"Menurut info teman-teman, harga babi di pasar Rp 130 ribu sampai Rp 150 ribu per kilogram," tutupnya.(fis)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved