Polda Sulut
Jelang Idul Fitri, Kapolda Sulawesi Utara Minta Warga Tak Nyalakan Petasan hingga Waspadai Jambret
Irjen Pol Yudhiawan memberikan beberapa pesan penting terkait kamtibmas kepada seluruh masyarakat menjelang Idul Fitri.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan memberikan beberapa pesan penting terkait kamtibmas kepada seluruh masyarakat menjelang Idul Fitri.
Hal tersebut dia sampaikan usai melepas keberangkatan mudik gratis tahun 2024, Jumat (5/4/2024).
Dirinya menyampaikan agar masyarakat dalam merayakan Idul Fitri tidak menyalakan petasan karena dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.
"Waspadai pencurian kendaraan bermotor, waspadai kejahatan dengan modus penipuan, copet, jambret, pemalakan dan/atau pengacaman pada waktu dan tempat yang rawan.
Hindari pelanggaran lalu lintas dan taati imbauan petugas di lapangan. Pastikan rumah anda selalu dalam keadaan aman dan terkunci saat ditinggalkan," pesannya.
Kapolda juga mengharapkan peran serta aktif para tokoh masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda untuk bersama-sama menjaga terpeliharanya situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan.
"Kita jaga kota kita tercinta ini agar aman dan damai," ujarnya
Rombongan Mudik Gratis Polda Sulut Dikawal PJR dan Terima Bekal Makanan
Polda Sulawesi Utara bersama sejumlah Polres jajaran menggelar mudik gratis dengan tujuan Gorontalo.
Berdasarkan data dari Ditlantas Polda Sulut, jumlah kendaraan bus yang dikerahkan dalam mudik gratis ini sebanyak 20 unit, 6 diantaranya dilepas di Polda Sulut, dengan jumlah total pemudik mencapai 500 orang.
Rombongan mudik gratis ini mendapat pengawalan dari Satuan PJR Ditlantas Polda Sulut.
Para pemudik juga diberikan bekal dalam perjalanan.
Sehari sebelum pelaksanaan mudik, semua kendaraan yang akan digunakan untuk mudik gratis juga sudah dilakukan pemeriksaan layak jalan.
Sedangkan seluruh pengemudi juga diperiksa bebas dari narkoba dan bebas dari alkohol.
Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan menjelaskan, tujuan mudik gratis ini antara lain memberikan kesempatan bagi masyarakat yang ingin merayakan Lebaran dan untuk meminimalisir angka laka lantas yang mengakibatkan fatalitas korban.
"Pengemudi sepeda motor disarankan ikut mudik gratis, dan juga untuk mengurangi kemacetan lalulintas serta mobilitas angkutan jalan selama arus mudik dan balik lebaran," ujarnya. (Ren)
Brimob Sulut Musnahkan Senjata Rakitan Asal Filipina yang Akan Dijual ke KKB di Papua |
![]() |
---|
Daftar 4 Nama Pejabat Polda Sulut baru Serah Terima Jabatan, Termasuk Kapolresta Manado |
![]() |
---|
Respon Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Langie Terkait Putusan Praperadilan Asiano Gamy Kawatu |
![]() |
---|
Kronologi Pria Manado Ditangkap di Mobil Bareng 2 Perempuan, Diduga Lakukan Perdagangan Orang |
![]() |
---|
4 Fakta Penangkapan TSK Perdagangkan Orang via Aplikasi Hijau di Manado: Digerebek Bersama 2 Wanita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.