Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Pertama Kali, Pemkot Bitung Akan Gelar Festival HAM 2024, Simak Tanggalnya

Festival HAM 2024 di Bitung Sulut, dijadwalkan berlangsung untuk yang pertama kalinya di Kota Digital pada Tanggal 29-31 Juli 2024

HO
Wali Kota Bitung Maurits Mantiri terima jajaran Komnas HAM di kantor Walikota dan Sekda Bitutn Rudy Theno melaksanakan penandatanganan Kesepakatan Bersama Festival HAM 2024 di Kantor Komnas HAM Jakarta. 

BITUNG, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kota Bitung, di bawah kepemimpinan duet Wali Kota Maurits Mantiri dan Wawali Hengky Honandar, terus mematabgkan Festival HAM 2024 di Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Festival HAM 2024 di Bitung Sulut, dijadwalkan berlangsung untuk yang pertama kalinya di Kota Digital pada Tanggal 29-31 Juli 2024.

Guna mematangkan itu, Wali Kota Bitung Maurits Mantiri pada Jumat (29/3/2024) menyampaikam informasi bahwa pihaknya telah membicarakan kesiapan kegiatan Festival HAM 2024 dengan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) RI.

Baca juga: Kronologi Penangkapan Pengedar Narkoba di Bitung, Simpan 13 Paket Sabu dalam Lemari Baju

"Iya, jadi hari Kamis kemarin, rombongan dari Komnas HAM RI bertemu dengan kami, dan kami sampaikan komitmen untuk mendukung acara itu," kata Maurits Mantiri Jumat (29/3/2024).

Festival HAM akan menjadi panggung bagi berbagai kegiatan, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang hak asasi manusia. 

Wali Kota menyambut baik inisiatif tersebut dan menegaskan bahwa Bitung siap menjadi tuan rumah acara tersebut. 

Wali Kota dan perwakilan Komnas HAM  juga telah membahas persiapan teknis yang diperlukan untuk menyukseskan festival tersebut. 

Hal ini termasuk penyiapan lokasi, koordinasi dengan berbagai pihak terkait, serta promosi acara untuk menarik partisipasi masyarakat. 

Festival HAM di Bitung diharapkan akan menjadi momentum penting dalam memperkuat kesadaran akan pentingnya menghormati dan melindungi hak asasi manusia dalam kehidupan sehari-hari. 

Juga diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi daerah lain di Indonesia dalam mempromosikan nilai-nilai kemanusiaan. 

Pertemuan jajaran Komnas HAM RI dengan Wali Kota Bitung, ada Wakil Ketua Komnas Ham Bidang Eksternal, Abdul Haris Semendawai; Kepala Biro Dukungan Penyuluh Komnas Ham, Esrom Hamonangan dan Kepala Biro Hukum Humas dan Kerjasama Komnas Ham, Gatot Ristanto bersama jajaran.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kota Bitung Rudy Theno telah melaksanakan penandatanganan Kesepakatan Bersama Festival HAM 2024.

"Hari Senin kami sudsh tanda tangan, di kantor Komnas HAM ruang pleno utama lantai 3, jalan Latuharhary 4B Menteng Jakarta Pusat. Bersama Komisi Nasional Hak Asasi Manusia, Kantor Staf Kepresidenan , International NGO Forum on Indonesian Development (INFID)," kata Rudy Theno.

Pihak berterima kasih ke Komnas HAM RI, Kantor Staf Kepresidenan dan Infid yang telah mempercayakan Kota Bitung Sulut, lokasi pelaksanaan Festival HAM 2024.

Menurut Rudy, Bitung Sulut jadi tuan rumah HAM 2024 melalui proses mekanisme yang rumit dan melalui beberapa indikator penilaian.

Untuk itulah, dalam mempertanggung jawabkan Bitung sebagai tuang rumah festival HAM 2024 pihak terus bersiap.

 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved