Erina Gudono Calon Bupati Sleman
Erina Gudono Bakal Calon Bupati Sleman, PKS Sindir Gerindra Pilih Menantu Jokowi Dibanding Kader
Istri dari ketua PSI itu tengah disiapkan oleh Partai Gerindra untuk maju sebagai kandidat calon Bupati Sleman di Pilkada 2024.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Erina Gudono menantu Presiden Joko Widodo kini digadang-gadang maju di Pilkada Sleman 2024.
Kini nama Erina Gudono dikabarkan menyusul jejak sang suami, Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik.
Istri dari ketua PSI itu tengah disiapkan oleh Partai Gerindra untuk maju sebagai kandidat calon Bupati Sleman di Pilkada 2024.
Baca juga: Anies Disebut Sangat Tidak Negarawan, Ahok Ungkit soal Kata Pribumi: Pidato Memecah Belah Bangsa
Menanggapi isu tersebut, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menanggapi masuknya nama Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekaligus istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono maju sebagai bakal calon Bupati Sleman di Pilkada Serentak 2024 mendatang.
Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera menyatakan bahwa saat ini belum ada pernyataan resmi dari Erina mau maju sebagai Bupati Sleman. Namun, ia mendengar bahwa nama Erina diusulkan oleh partai Gerindra.
"Belum ada pernyataan resmi. Kalau nggak salah diusulkan salah satu parpol atau ormas," kata Mardani saat dikonfirmasi, Senin (11/3/2024).
Akan tetapi, Mardani mengaku tidak masalah jika nantinya Erina memang benar diusung oleh partai Gerindra. Namun, ia menyindir seharusnya partai politik mengusung kadernya sendiri di Pilkada Serentak 2024.
"Monggo saja, walau kalau parpol jadi catatan karena mestinya mengajukan kader sendiri," katanya
PKS, kata Mardani, tidak berminat untuk mengusung Erina Gudono untuk maju menjadi Bupati Sleman 2024.
"Kecil kemungkinannya," tukasnya.
Sebagai informasi, isu nama Erina Gudono masuk ke dalam bursa bakal calon bupati Pilkada Kabupaten Sleman 2024 pertama kali digulirkan oleh DPC Partai Gerindra Sleman.
Dalam usulannya, Erina Gudono menjadi kandidat terkuat untuk bisa dimajukan menjadi bakal calon bupati Pilkada Kabupaten Sleman 2024.
"Semua itu kan ada wacana-wacana, terutama internal dulu yang diajukan lalu memandang yang lain. Nanti kira-kira survei masuk atau tidak," kata Ketua DPC Gerindra Sleman HR Sukaptana, Sabtu (9/03/2024).
Sukaptana menyampaikan bahwa salah satu nama yang muncul dari masukan internal adalah Erina Gudono. Nantinya, usulan dari DPC itu bakal disampaikan kepada pengurus tingkat DPD hingga tingkat DPP.
"Iya (Erina Gudono) masuk. Saya kan dari DPC, nah DPC itu kan sesuai tingkatnya, DPC nanti kami laporan DPD. Nah, DPP itu punya wacana juga, misalkan nama Mbak Erina Gudono dimasukan dalam bursa tersebut," jelasnya.
Bentangkan Ayat Alkitab, Nyanyi Jalan Serta Yesus, Gaya Mahasiswa UKIT Demo : Ini Panggilan Iman |
![]() |
---|
Lirik Lagu Bohoso Moto - Dini Kurnia feat. Mufly Key |
![]() |
---|
Amat Raup Rp 300 Ribu, Dagangan Ludes Saat Aksi Mahasiswa di DPRD Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rezeki Pedagang Keliling Saat Demo di DPRD Sulut, Jualan Nurmala Dibeli Polisi dan Pengunjuk Rasa |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Minahasa Selatan Besok Selasa 2 September 2025, Berikut Info BMKG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.