Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

AHY

AHY dan Moeldoko Berjabat Tangan Salaman Sebelum Sidang Kabinet Jokowi di Istana Negara

Momen AHY dan Moeldoko bersalaman sebelum Sidang Kabinet Jokowi di Istana Negara menjadi perhatian.

Editor: Frandi Piring
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Potret momen AHY dan Moeldoko berjabat tangan salaman sebelum Sidang Kabinet Jokowi-Ma'ruf di Istana Negara, Senin (26/2/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Momen menarik perhatian terlihat dalam sidang sidang kabinet paripurna yang digelar Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Senin (26/2/2024).

Presiden Jokowi menggelar sidang kabinet paripurna setelah Pemilu 2024.

Sidang kabinet digelar di Istana Negara, Jakarta.

Pantauan Tribunnews.com di Istana, terlihat sejumlah menteri hadir dalam sidang paripurna tersebut.

Termasuk capres Prabowo Subianto yang saat ini menjabat Menteri Pertahanan.

Adapula semua jajaran menteri koordinator atau menko yang turut hadir.

Di antaranya Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Polhukam Hadi Tjhajanto, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy.

Mensesneg Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Staf Presiden Moeldoko hingga Ketua Wantimpres Wiranto terlihat sudah berada di Istana.

Begitu juga Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala BIN Budi Gunawan.

Selain itu ada Mendagri Tito Karnavian, Menkeu Sri Mulyani, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir, dan menteri lainnya.

Sidang paripurna kali ini juga yang pertama bagi AHY.

Sidang paripurna akan membahas persiapan Ramadhan serta Idul Fitri 1445 Hijriah serta rencana kerja pemerintah, dan lainnya.

Sebelum sidang dimulai AHY terlihat bersalaman dengan Moeldoko.

Moeldoko dan AHY sama-sama menggunakan baju batik.

Saat pelantikan AHY jadi menteri pekan lalu, Moeldoko tidak terlihat.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved