Mata Lokal Memilih
Cara Caleg di Manado Sulawesi Utara Lakukan Kampanye, Berbagi Kasih Hingga Door to Door
Natal 2023 juga dijadikan momen kampanye bagi para calon anggota legislatif di Kota Manado, Sulawesi Utara.
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Natal 2023 juga dijadikan momen kampanye bagi para calon anggota legislatif di Kota Manado, Sulawesi Utara.
Hal ini dilakukan oleh caleg PDI Perjuangan untuk DPRD Manado Dapil Sario Malalayang bernama Dedy Santo Tiho.
Selain kampanye, ia juga berbagi kasih dengan anak-anak di Kelurahan Malalayang 1 Barat, Kecamatan Malalayang, Manado, Sabtu (17/12/2023).
Baca juga: Berikut Nama Caleg DPRD Manado Dapil Singkil-Mapanget dari PDIP dan Demokrat, Banyak Petahana
Saat itu, Dedy menegaskan bahwa Natal harus disyukuri dengan berbagi kebahagiaan kepada sesama.
"Terutama anak-anak perlu mendapat perhatian karena merupakan penerus bangsa," ujar caleg dengan tagline #berDEDIkasi ini.
Berbagi kebahagiaan tersebut diwujudkan dalam bentuk membagikan souvenir.
Selain itu, Dedy juga memberikan foto gratis bersama santa claus.
Tak lupa, Dedy berpesan agar anak-anak patuh dan menghormati orang tua.
"Rajin beribadah, dan jangan nakal," tutupnya.
Caleg manfaatkan waktu kampanye
Waktu kampanye yang relatif pendek, hanya 75 hari, membuat para caleg di Manado memadatkan aktivitas.
Door to door jadi pilihan model kampanye yang paling banyak dipilih.
Hujan deras yang turun di kota Manado akhir - akhir ini tak menyurutkan niat Faradila Bachmid untuk turun ke rumah warga.
Caleg partai Gerindra dapil Tikala - Paal Dua Manado ini menyiasati pendeknya waktu kampanye dengan gercep bertemu masyarakat.
"Waktu kampanye yang singkat ini memantik saya bersama tim untuk terus bergerak dan bergerilya menemui masyarakat," kata dia kepada tribunmanado via WA Kamis (14/12/2023).
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.