Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Target Relawan Buruh Sahabat Ganjar Sulawesi Utara Saat Lakukan Deklarasi

Tommy Sampelan dalam sambutan, ikut membakar semangat para Buruh yang hadir dalam kegiatan Ini.

dokumentasi RSGB Sulut
Deklarasi dan pelantikan relawan buruh sahabat Ganjar Sulawesi Utara, berlangsung di Kota Bitung. Dihadiri para pengurus pusat, tim pemenangan daerah Ganjar Mahfud. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Bitung - Aktivis buruh Sulawesi Utara Tommy Sampelan, menerima pataka Relawan Buruh Sahabat Ganjar (RBSG) dari Sekjen DPP RBSG Mustopo.

Sabtu (16/12/2023), berlangsung Deklarasi dan Pelantikan Relawan Buruh Sahabat Ganjar Sulut, di Favehotel Bitung.

Dalam prosesi pelantikan dan deklarasi diawali dengan pembacaan sumpah janji dan selanjutnya pelantikan oleh Sekjen RBSG, sekaligus penyerahan pataka dari RBSG Pusat kepada Ketua RBSG Sulut Tommy Sampelan.

Baca juga: Relawan Buruh Sahabat Ganjar Sulawesi Utara Lakukan Deklarasi, Ini Kata Rio Dondokambey

Tommy Sampelan dalam sambutan, ikut membakar semangat para Buruh yang hadir dalam kegiatan Ini.

"Kesempatan bagi kita semua untuk menjaga semua komitmen dalam memenangkan Ganjar sebagai Presiden 2024-2029," kata Sampelan. 

Dalam orasinya, Sampelan ikut menyinggung soal kebijakan-kebijakan yang merugikan kaum buruh termasuk UU Cipta Kerja

Sampelan ikut mengajak kepada Buruh untuk masuk-masuk ke pabrik-pabrik serta buruh informal sopir, tukang ojek, petani dan nelayan untuk diajak memilih Ganjar-Mahfud pada pemilu 14 Pebruari 2024. 

Diakhir orasi ikut disampaikan bagaimana kita menjaga persatuan di Sulut dan juga di Bitung sambil mengharhai dan menghormati segala perbedaan yang ada. 

Acara diawali pengantar umum sekaligus ucapan selamat datang yang disampaikan oleh wakil Ketua Relawan Buruh Sahabat Ganjar Sulut Bung Drs Paulus Adrian Sembel MAP. 

Setelah Doa pembukaan, menyanyi Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan prosesi pelantikan. 

Acara dilanjutkan dengan sambutan secara virtual Ketua Umum Relawan Buruh Sahabat Ganjar Andi Gani Nena Wea S.H serta sambutan Ganjar Pranowo yang ikut menyapa kita ratusan buruh yang hadir di pelantikan.

Terlihat beberapa pengurus RBSG Sulut Wakil Ketua Drs. Paulus A. Sembel MAP, Jemmy Saroinsong S.T, Aswin Lumintang S.Sos, Astrid Kumentas dan pengurus lainnya serta Rio Dondokambey Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Mahfud Sulut.

Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Mahfud Sulut Bung Rio Dondokambey mengajak, semua pihak tetap menjaga keamanan dan kenyaman di Sulut.

Ia juga menyampaikan selamat kepada semua pengurus Relawan Buruh Sahabat Ganjar Sulut yang baru saja dilantik.(crz)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved