Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian Sekolah Sosiologi Kelas 11 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
Berikut ini contoh soal Ujian Sekolah Sosiologi Kelas 11 SMA, lengkap dengan kunci jawaban.
10. Ada berbagai bentuk gemeinschaft, diantaranya adalah trah dan marga. Kelompok tersebut termasuk dalam cotoh bentuk gemeinschaft ....
a. Of mind
b. By blood
c. By place
d. By crow
e. By person
Jawaban: b
11. Di bawah ini merupakan contoh inconvenient adalah ....
a. Penonton bioskop
b. Orang antre karcis
c. Orang lari menghindari gempa
d. Penonton pertunjukan musik
e. Orang-orang yang sedang mabuk
Jawaban: b
12. Hubungan sosial antarkelompok sosial dalam keluarga dapat dikatagorikan sebagai ....
a. Khusus
b. Formal
c. Nonformal
d. Personal
e. Impersonal
Jawaban: d
13. Sikap yang dapat mengarah pada kemunculan egosentris, primordial, dan etnosentris merupakan dampak dari sikap yang dikembangkan dalam kelompok sosial ....
a. Ingroup
b. Outgroup
c. Formal
d. Informal
e. Outgroup
Jawaban: e
14. Kelompok kepentingan dalam masyarakat kota terbentuk karena didorong oleh faktor ....
a. Perubahan situasi politik
b. Perubahan situasi ekonomi
c. Perubahan situasi budaya
d. Konflik antaranggota
e. Perbedaan paham
Jawaban: e
15. Kesempatan menambah ilmu pengetahuan di desa yang terbatas, menyababkan banyak warga desa yang rela merantau ke kota untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Hak tersebut merupakan faktor .... urbanisasi
a. Pendorong
b. Penarik
c. Penguat
d. Negatif
e. Perkembangan
Jawaban: a
16. Dalam membentuk suatu kelompok keluarga karena adanya rasa cinta. Aspek dinamika kelompok sosial dalam keluarga tersebut adalah ....
a. Kohesi
b. Motif
c. Penyatuan
d. Pimpinan
e. Perkembangan kelompok
Jawaban: b
17. Faktor penyebab terpenting masyarakat kota menjadi dinamis yang berhubungan dengan pelapisan sosial dalam masyarakat adalah faktor ....
a. Pendidikan
b. Urbanisasi
c. Mekanisasi
d. Industrialisasi
e. Komunikasi
Jawaban: a
Baca juga: 50 Contoh Soal Ujian Sekolah Mapel TIK Kelas 9 SMP. Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
18. Aspek yang dikaji dalam kelompok sosial yang berhubungan dengan pembagian tugas adalah aspek ....
a. Motif
b. Struktur
c. Kepemimpinan
d. Kohesi
e. Perkembangan kelompok
Jawaban: b
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.