Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Ujian Sekolah Mapel TIK Kelas 9 SMP. Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
Berikut ini contoh soal TIK kelas 9 SMP Ujian Akhir Semester (UAS), Penilaian Akhir Semester (PAS) semester 1.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini contoh soal TIK kelas 9 SMP Ujian Akhir Semester (UAS), Penilaian Akhir Semester (PAS) semester 1.
Dalam artikel ini juga telah dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Sederet soal Ujian Sekolah berikut merupakan soal pilihan ganda.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya secara mandiri.
Setelah itu orang tua/wali siswa dapat meggunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Baca juga: 35 Contoh Soal Bahasa Jawa Kelas 12 SMA. Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
50 contoh soal TIK kelas 9 SMP lengkap dengan kunci jawaban
1. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawaban :B
2. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :D
3. Ruangan yang terdapat dalam harddisk tempat menyimpan berbagai data, file-file, gambar, dan lain sebagainya yang akan ditampilkan di situs adalah.....
a. hosting
b. domain
c. script
d. design web
Jawaban :A
4. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban :B
5. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
6. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
7. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
8. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
9. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.