Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Sopir Tewas, Truk Oleng Terbalik Lalu Tabrak Pemotor

Terjadi kecelakaan maut di Padukuhan Kedungbuweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta pada kemarin hari Rabu.

kolase Tribunjogja.com/Kompas.com
Jajaran Polsek Imogiri melakukan olah TKP kecelakaan lalu lintas di Kawasan Bukit Bego, Padukuhan Kedungbuweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Rabu (18/10/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Padukuhan Kedungbuweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta pada kemarin hari Rabu.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan truk dengan sepeda motor.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang sopir tewas.

Baca juga: Kalender Jawa Besok Jumat 20 Oktober 2023, Weton Jumat Wage, Melambangkan Ini

Baca juga: Kecelakaan Maut, Kakak Beradik Tewas, Motor Korban Oleng Lalu Tertabrak Mobil Pikap

Kecelakaan lalu lintas merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Imogiri-Mangunan, tepatnya di Kawasan Bukit Bego, Padukuhan Kedungbuweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Dalam peristiwa kecelakaan yang terjadi pada Rabu (18/10/2023) petang tersebut, satu orang dilaporkan meninggal dunia.

Kapolsek Imogiri, Kompol Suharno, mengkonfirmasi dan membenarkan kejadian kecelakaan tersebut.

Ia menjelaskan kecelakaan itu melibatkan truk Hino nomor polisi (Nopol) B 9305 UXU dengan sepeda motor Yamaha Nmax Nopol AB 6838 OK.

"Imbas dari kecelakaan itu, seorang pengemudi truk Hino dinyatakan meninggal dunia dan seorang pengendara sepeda motor Yamaha Nmax mengalami luka-luka," katanya, Kamis (19/10/2023).

Untuk kronologi kecelakaan, dijelaskannya bermula saat pengemudi truk Hino berinisial NA (22) asal Jakarta Utara melintas di Jalan Imogiri-Mangunan dari timur ke barat.

Kemudian, NA bermaksud untuk melintasi jalan yang menurun dan berkelok.

Namun, dikarenakan baru pertama kali melintasi jalan tersebut dan tidak mengetahui kondisi medan jalan, akhirnya NA bermaksud banting stir ke kiri.

"Pengendara itu tidak menguasai setir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved