Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sitaro Sulawesi Utara

Pj Bupati Sitaro, Joi Oroh Pastikan Sukseskan Pemilu 2024, Jalin Koordinasi dengan Penyelenggara

Pasca dilantik menjadi Penjabat Bupati Kepulauan Sitaro, Joi Oroh langsung memulai aktivitasnya sebagai pimpinan daerah

Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Chintya Rantung
Ist
Penjabat Bupati Sitaro, Joi Oroh 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pasca dilantik menjadi Penjabat Bupati Kepulauan Sitaro, Joi Oroh langsung memulai aktivitasnya sebagai pimpinan daerah.

Dari pantauan tribunmanado.co.id, Kepala Bapelitbangda Sulawesi Utara itu langsung menghadiri agenda rapat paripurna DPRD.

Rabu pagi, Joi Oroh terlihat mulai masuk kantor dengan diawali ibadah bersama sebelum menempati ruang kerjanya di kantor bupati Sitaro.

Selanjutnya, Pj. Bupati melakukan serah terima jabatan dengan Bupati dan Wabup Sitaro Periode 2018-2023, Evangelian Sasingen dan John Palandung.

Kepada sejumlah awak media, Oroh menyatakan bakal melanjutkan program dan kegiatan yang masuk dalam rencana kerja tahun 2023 ini.

Salah satu yang menjadi fokusnya adalah suksesi pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Menurutnya, selain tugas pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakat, Pj. Bupati harus mampu memfasilitasi terselenggaranya pesta demokrasi pada 2024 mendatang.

"Tentunya kita harus memapu memfasilitasi penyelenggaraan pemilu nanti dengan semua penyelenggara yang ada di daerah," kata Oroh, Kamis (28/9/2023).

Dalam kaitan itu, Oroh bilang, pihaknya akan terus melakukan koordinasi dengan seluruh penyelenggara Pemilu, baik itu Komisi Pemilihan Umum atau KPU hingga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

"KPU dan Bawaslu kami akan bersinergi dalam persiapan ini supaya semua bisa berjalan lancar," ujarnya.

Dia pun mengimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk mendukung penuh terselenggaranya Pemilu.

Dimana salah satu indikator suksesnya Pemilu nanti, baik Pileg, Pilpres hingga Pilkada nanti adalah stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat.

"Tanpa adanya dukungan masyaraka, agak sulit untuk bisa mewujudkan semua itu. Makanya peran masyarakat itu sangat penting," kuncinya. (HER)

Baca juga: Tertangkap Basah dengan Wanita Lain, Karyawan Swasta di Manado Sulawesi Utara Malah Aniaya Istri Sah

Baca juga: Sulut United vs Persewar Waropen, Eduard Ivakdalam: Target Kita Tiga Poin

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved