Manado Sulawesi Utara
Andrei Angouw Cek Beberapa IPA PDAM Manado, Ikut Pertanyakan Jaringan Pipa Serta Suplai Air
Wali Kota Manado ingin pelayanan PDAM Wanua Wenang Manado lebih maksimal untuk masyarakat. Untuk itu ia mengecek IPA di beberapa lokasi.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wali Kota Manado, Andrei Angouw, kembali mengecek beberapa Instalasi Pengelolaan Air (IPA) milik PDAM Wanua Wenang Manado.
Lokasi pertama yang dituju Andrei Angouw yakni Desa Lotta, Kecamatan Pineleng, Minahasa, Sulawesi Utara.
Di sana, Andrei Angouw disambut Dirut PDAM Wanua Wenang Manado, Meiky Taliwuna, beserta jajaran pimpinan PDAM Manado.
Di IPA Lotta yang asri, sejuk yang tertata laksana obyek pariwisata ini, Andrei Angouw berdialog dengan operator di lapangan.
"Wali kota menanyakan hal-hal teknis sampai pada penggunaan pipa dan instalasi lainnya. Bagi wali kota hal ini penting diketahui untuk kebijakan penganggaran agar pemanfaatannya benar-benar sesuai peruntukan," ujar Plt Kadis Kominfo Kota Manado, Reyn Heydemans.
Di situ Meiky Taliwuna juga ikut menjelaskan berbagai hal baik secara umum maupun teknis soal pengelolaan air bersih termasuk distribusinya.
Andrei Angouw kemudian survei ke lokasi fasilitas yang ada sambil mendengarkan penjelasan Meiky Taliwuna soal kondisi lokasi, operasionalisasi penyaluran air, serta infrastruktur yang ada.
Selesai dari IPA Lotta, Andrei Angouw dan tim menuju Jalan Krida, Kecamatan Malalayang, untuk melihat kondisi IPA Malalayang.
Seperti halnya di Lotta, Andrei Angouw bertanya sampai hal-hal teknis dan mendapat penjelasan konkret dari Meiky Taliwuna.
Dari IPA Malalayang, rombongan menuju IPA Teling untuk melihat kondisi instalasi yang ada.
Baca juga: Diikuti 27 Peserta, Pemkot Kotamobagu Sulawesi Utara Gelar Tes Bagi PNS
Baca juga: Flash Sale Mobil 9RB di Shopee Live bareng Sarwendah Diikuti Lebih Dari 180 Ribu Orang!
Di situ kemudian Andrei Angouw meninjau beberapa IPA.
Ia mampir ke Kantor PDAM Manado untuk membahas lebih lanjut hasil peninjauan lapangan.
"Di kantor PDAM, wali kota membahas operasionalisasi IPA serta konektivitas jaringan-jaringan pipa yang ada di Kota Manado terutama suplai airnya kemana saja. Wali kota menanyakan jaringan utama pipanya melayani lokasi-lokasi ke mana saja serta jaringan pipa lainnya yang ada di Kota Manado. Bahkan secara detil wali kota bertanya lokasi-lokasi yang sudah dan belum terlayani. Jika ada jaringan pipa, maka jaringannya sampai ke mana, itu ditelusuri dan ditanyakan wali kota," jelasnya.
Mereka berupaya agar pelayanan PDAM Wanua Wenang Manado dapat maksimal.
Bertajuk Cerita Khatulistiwa, Pesta Literasi Indonesia Digelar di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Manado Tuan Rumah Sidang Pleno 2025, ISEI Serukan Penguatan Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global |
![]() |
---|
Kronologi Tim Resmob Bravo Polresta Manado Tangkap Pemuda Mabuk Bawa Samurai |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara Michaela Elsiana Paruntu Kunjungi Kantor Tribun Manado |
![]() |
---|
Kronologi Tim Resmob Polresta Manado Tangkap Dua Pelaku Curanmor, Barang Bukti Ditemukan di Minahasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.