Berita Populer Sulut
3 Berita Populer Sulawesi Utara 11 September 2023, Manado Cina 4 Kali Seminggu hingga Hewan Langka
Berita populer hari Senin 11 September 2023.Mulai dari PMHU Sulawesi Utara Bubarkan Panitia Temu Akbar Kader
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berita populer hari Senin 11 September 2023.
Mulai dari PMHU Sulawesi Utara Bubarkan Panitia Temu Akbar Kader dan Alumni Serta Pelantikan Panitia Maper, BKSDA Sulawesi Utara Ketambahan 1 Hewan Langka yang Diserahkan Warga Gorontalo hingga Berikut Tiga Maskapai Penerbangan dari Manado ke Wilayah Cina dan Singapura, Akan 4 Kali Seminggu.
Simak selengkapnya.
1. PMHU Sulawesi Utara Bubarkan Panitia Temu Akbar Kader dan Alumni Serta Pelantikan Panitia Maper
Persatuan Mahasiswa Halmahera Utara (PMHU) di Sulawesi Utara menggelar ibadah pantai dan pembubaran panitia temu akbar kader dan alumni serta dirangkaikan dengan pelantikan panitia Masa Perkenalan (Maper) di pantai Mokupa, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Sabtu (9/9/2023).
Ketua PMHU Sulut Sifera Marcelina K Muhamma mengatakan ibadah pantai hari ini merupakan program dari binding kerohanian.
"Jadi kita buat ibadah dua bulan sekali, kali di pantai sekaligus dengan pembubaran panitia temu akbar kader dan alumni yang baru selesai dilaksanakan," ujar Sifera.
Kata Sifera PMHU Sulut akan melaksanakan Maper dalam waktu dengan sehingga dlakukan pelantikan panitia.
"Kita yang ikut kegiatan hari ini sekitar 50 orang samua mahasiswa dari berbagi kampus, ada teman-teman juga yang dilantik jadi panitia Meper," ucapnya.
Ifera mengungkapkan PMHU Sulut adalah rumah bagi mahasiswa yang sementara berkuliah di Sulut, selengkapnya baca
2. BKSDA Sulawesi Utara Ketambahan 1 Hewan Langka yang Diserahkan Warga Gorontalo
Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mendatangkan satu ekor bayi Anoa berjenis kelamin betina, pada Minggu 10 September 2023.
Anoa pegunungan tersebut kemudian diberi nama Laksmi dan akan dipelihara di Anoa Breeding Centre Manado.
drh Afifa Hasnah Dokter Hewan Anoa Breeding Center menuturkan berdasarkan hasil pemeriksaan satwa ini adalah jenis Anoa pegunungan dengan ukuran panjang badan 70 cm,lingkar badan 53 cm,panjang kepala 16 cm dan panjang tanduknya 1 cm.
“Jadi dengan ukuran seperti ini, kita bandingkan dengan data Anoa dataran rendah yang ada disini yang masih berusia dua bulan dapat dipastikan ini adalah jenis Anoa Pegunungan usia kurang lebih tiga bulan,” ungkapnya.
Berita Populer Sulawesi Utara: Steven Kandouw Jabat Plt Ketua DPD PDIP Sulut |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sulut: Steven Liow Diperiksa Polisi hingga 2 Penambang Tertimbun Longsor |
![]() |
---|
3 Berita Viral di Sulut: Sosok Elen Parengkuan, Kecelakaan di Bumbungon, Anggota Polisi Meninggal |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sulut: Sosok Bianca Lantang, VAP Bebas Murni, Orangtua Aniaya Guru di Belang |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut: Listrik 1 x 24 Jam Kini Dinikmati Masyarakat Pulau Gangga dan Talisei Minut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.