Sulawesi Utara
Jelang Operasi Zebra Samrat 2023, Polda Sulut Tekankan Penurunan Angka Kecelakaan Lalu Lintas
Polda Sulawesi Utara melaksanakan latihan pra operasi (Latpraops).Jelang pelaksanaan Operasi Zebra Samrat 2023.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Polda Sulawesi Utara melaksanakan latihan pra operasi (Latpraops).
Jelang pelaksanaan Operasi Zebra Samrat 2023.
Pelaksanaan latihan pra operasi dibuka oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto, di aula Tribrata Polda Sulut, Kamis (31/8/2023).
Kapolda dalam keteranganya menjelaskan Operasi Kepolisian Zebra Samrat 2023 ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan Polri dalam mewujudkan pemeliharaan kamtibmas di bidang lalu lintas.
"Sasarannya mulai dari potensi gangguan, ambang gangguan sampai dengan gangguan nyata yang bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan lantas serta fatalitas dan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas," kata Kapolda.
Menurut Kapolda sebelum pelaksanaan sangatlah perlu dilakukan peningkatan keterampilan dan keahlian serta pengetahuan dalam bertugas.
"Tujuan latihan ini antara lain untuk menyamakan pola pikir dan cara bertindak bagi satker atau satwil yang akan melaksanakan kegiatan operasi patuh samrat, meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel polri," jelasnya.
Ia juga berpesan dalam pelaksanaan operasi agar selalu melakukan koordinasi dengan instansi terkait.
"Laksanakan tugas dengan profesional dan proporsional serta menjunjung tinggi HAM, hindari arogansi personel di lapangan," ujarnya. (Ren)
Baca juga: Satu Rumah Terbakar di Sumompo Manado Sulawesi Utara, Kerugian yang Ditaksir Sekitar Rp 100 Juta
Baca juga: Berita Viral Sulawesi Utara Kamis 31 Agustus 2023: Babi 8 Kaki hingga Penemuan Bayi Perempuan
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
| Kanwil DJP Suluttenggomalut Gelar Forum Konsultasi Publik dan Taxpayers Charter 2025 |
|
|---|
| Daftar Nama Finalis Siswa Kristen Berprestasi Sulawesi Utara 2025, Lengkap dengan Asal Sekolah |
|
|---|
| Psikolog Sulut: Pendampingan Psikologi dan Hukum Sejalan dalam Kasus Kekerasan Seksual di Sekolah |
|
|---|
| Ketua Panitia Kawanua Run Fest Dipolisikan, Catut Nama Gubernur YSK untuk Cari Untung |
|
|---|
| Akademisi Unsrat Vecky Masinambow: Pemangkasan Dana Transfer Pengaruhi Belanja Infrastruktur Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Pelaksanaan-operasi-patuh-samrat-2023-di-Polda-Sulawesi-Utarahfghfghfghfgh.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.