Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

WNA Viral

BREAKING NEWS: WNA yang Protes soal TOA di Bunaken Sulawesi Utara Minta Maaf, Kemenkumham: Dia Lelah

Si WNA ini merasa terganggu dengan suara TOA tersebut. Aksi tersebut viral dan jadi perbincangan masyarakat.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Kemenkumham Sulut
Kakanwil Kemenkumham Sulut Ronald Lumbuun. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Media sosial dihebohkan dengan aksi seorang Warga Negara Asing (WNA) yang berada di Sulawesi Utara melakukan protes kepada salah satu gereja di Bunaken.

Protes itu disebabkan karena hingga larut malam masih terdengar sura TOA pencarian dana dari salah satu geraja.

Si WNA ini merasa terganggu dengan suara TOA tersebut.

Aksi tersebut viral dan jadi perbincangan masyarakat.

Kejadian tersebut langsung direspon cepat oleh Kakanwil Kemenkumham Sulut Ronald Lumbuun.

Menurutnya WNA pria berinisial TJK kini sudah diperiksa oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado.

"Yang bersangkutan pada dasarnya mengakui kesalahanya karena sempat menyampaikan kata-kata yang kurang pantas," ujarnya kepada Tribun Manado Senin (28/8/2023).

Lumbuun menambahkan WNA tersebut sudah menyampaikan kesalahannya secara tertulis kepada petugas Imigrasi Manado.

Lebih lanjut dijelaskannya, jika alasan turis tersebut mengeluarkan ucapan tersebut karena merasa lelah.

"Dia terpancing emosi, terkait hal tersebut tapi dia sudah meminta maaf, dan berjanji tidak mengulanginya lagi, " jelasnya. (Ren)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved