Kotamobagu Sulawesi Utara
Hari Dharma Dhika Karya, Kantor Imigrasi Kotamobagu Layani Paspor Merdeka dan Program Hukum
Kantor Imigrasi Kotamobagu masih membuka program Paspor Merdeka dan Pelayanan Hukum. Hari ini diadakan di GMIBM Kota Kotamobagu.
Penulis: Teguh Putra Mamonto | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Dalam rangka Hari Dharma Dhika Karya ke-78 dan HUT ke-78 RI, Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kota Kotamobagu menggelar layanan Paspor Merdeka dan pelayanan hukum.
Pelayanan dilakukan di Kantor Imigrasi kelas II Non TPI Kotamobagu, Sulawesi Utara.
Layanan ini digelar tanggal 5-6 Agustus pada pukul 08.00-16.00 Wita.
Kepala Sub Bidang Pelayanan Intelektual Kanwil Kemenkumham Sulut, Setiawati Pontoh, mengatakan pelayanan ini dipersembahkan untuk masyarakat Kotamobagu agar UMKM bisa naik kelas.
"Dalam dua hari ini pelayanan kami di Kota Kotamobagu ini dapat memfasilitasi untuk dapat memperoleh hak-hak mereka juga sebagai pengusaha-pengusaha UMKM," ucap Setiawati Pontoh, Sabtu (5/8/2023).
Ia juga mengajak pelaku UMKM di Kotamobagu untuk mendaftarkan merek usaha dan memanfaatkan pelayanan yang disediakan.
"Kami akan mengfasilitasi dan untuk pendaftaran merek biasanya bayar Rp 1.800.000. Tapi melalui UMKM setiap merek hanya membayar Rp 500 ribu dan untuk PT perorangan hanya membayar Rp 50 ribu saja," kata Setiawati Pontoh.
Untuk Minggu (6/8/2023), mereka membuka pelayanan di GMIBM Kota Kotamobagu.
"Jadi kami ada undangan di Gereja GMIBM dan besok pada hari Minggu kami akan melakukan pelayanan di sana. Jadi untuk masyarakat yang ingin mengurus KITAS dan lain-lain besok langsung ke Gereja GMIBM Kota Kotamobagu saja," ungkapnya.
Berikut adalah pelayanan yang disediakan Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kota Kotamobagu:
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut Truk vs Motor di Bolmut Sulawesi Utara, 1 Orang Meninggal Dunia
Baca juga: Menteri Agama Sebut Tersangka Penistaan Agama Panji Gumilang Belum Tentu Menyesatkan
Layanan Pembuatan Paspor
Layanan pendaftaran perseorangan
Layanan Kewarganegaraan dan Pewarganegaraan
Layanan pelantikan dan pengambilan sumpah PPNS
Layanan Apostile

Layanan Konsultasi Badan Hukum
Layanan Konsultasi Fidusia
Layanan Pendaftaran Kekayaan Intelektual
Layanan Pengaduan, Penegakan Hukum Atas Kekayaan Intelektual
(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Isu Dugaan Pungli Penyerahan Kontrak P3K di Kotamobagu - Boltim, Panitia: Hanya Iuran Kesepakatan |
![]() |
---|
Ada Dugaan Pungli di Penyerahan Kontrak Kerja P3K Sulut, Ini Penjelasan Cabdin Pendidikan Wilayah 10 |
![]() |
---|
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.