Proses Pembuatan SIM
Ini Materi Ujian Pembuatan SIM Terbaru, Bukan Lagi Jalur Zigzag dan Angka 8
Materi perlintasan uji SIM yang sebelumnya berbentuk pola angka 8, kini digantikan menjadi bentuk S.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terbaru pembuatan SIM atau Surat Izin Mengemudi.
Materi ujiannya sudah berubah.
Bukan lagi jalur Zigzag dan angka 8.
Perubahan materi ujian praktek pembuatan SIM terbaru ini sudah dilakukan di Polda Metro Jaya.
Materi berubah dari materi jalur pengujian jalur zigzag menjadi bentuk sirkuit.
Hal ini memudahkan pemohon saat akan ikut tes SIM C.
Berikut penjelasan lengkap mengenai Materi Ujian SIM terbaru:
Mengutip laman sosial media resmi TMC Polda Metro, materi perlintasan uji SIM yang sebelumnya berbentuk pola angka 8, kini digantikan menjadi bentuk S.
Perubahan lintasan uji SIM menjadi bentuk sirkuit ini, mengakomodir 4 materi ujian praktik dengah ukuran yang mudah diperlebar.
Untuk ukuran lebar lintasan, diperlebar menjadi ukuran lama yakni dari 1,5 kali lebar kendaraan menjadi 2,5 kali lebar kendaraan.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menuturkan, perubahan materi ini sudah sesuai dengan petunjuk Korps Lalu Lintas Polri.
Dengan demikian, polisi mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait perubahan pengujian SIM ini.
"Pelaksanaanya sudah dimulai. Besok (hari ini) pagi khusus di Daan Mogot sudah kami mulai di beberapa, Polres Tangerang Kota, Tangerang Kabupaten, Tangerang Selatan, Depok, Bekasi Kota sudah dilaksanakan juga," kata Latif, dikutip dari Kompas.com, Kamis (4/8/2023).

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, melakukan perubahan atas materi lintasan bagi pengujian pembuatan SIM C.
Rincian Biaya Pembuatan dan Perpanjangan SIM Tahun 2023
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Tertabrak, Korban Oleng Saat Nyalip Truk Muat Pakan Ayam |
![]() |
---|
Berita Populer Sulawesi Utara: Deklarasi Jaga Sulawesi Utara Tetap Aman dan Damai |
![]() |
---|
Imbas Sebut Gaji Rp 3 Juta Itu Kecil, Rumah Uya Kuya Dijarah Massa Demo, Kucing-kucing juga Diambil |
![]() |
---|
Rincian Harta Kekayaan Anggota DPR RI Ahmad Sahroni, Punya 28 Mobil dan Motor Mewah hingga 19 Tanah |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Perintahkan TNI-Polri Tindak Tegas Aksi Massa Anarkis, Kapolri Segera Ambil Langkah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.