Bitung Sulawesi Utara
Topang Pariwisata, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar Minta Dukungan Warga Bitung di Perantauan
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar meminta warga Bitung yang merantau untuk menyukseskan FPSL 2023. Apalagi, Bitung memiliki banyak potensi.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, memohon dukungan dan topangan dari seluruh warga Kawanua yang merantau untuk memajukan sektor pariwisata di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Hal ini dikatakan Maurits Mantiri yang didampingi Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, saat Road to Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) tahun 2023, di Anjungan Sarinah Plaza, Jakarta.
"Dukungan dari masyarakat, apalagi warga Kota Bitung di rantau akan sangat membantu kami yang bukan siapa-siapa tanpa dukungan semua," kata Maurits Mantiri.
Event pariwisata FPSL adalah bagian dan upaya Pemerintah Kota Bitung untuk mengembangkan kota.
Menurut Maurits Mantiri dan Hengky Honandar, tak ada pemimpin yang tak ingin kotanya maju di dunia ini.
Apalagi Kota Bitung memiliki banyak potensi.
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar berupaya dengan berbagai cara, meningkatkan perekonomian yang tepat dan kena sasaran.
Selain sektor industri, harus ada sektor atau cara lagi untuk membuat warga Bitung menikmati perekonomian yang baik.
"Di pariwisata ada kuliner, punya nilai perekonomiannya. Contoh tempat wisata jualan pisang goreng, pengelolaan yang baik pastinya harga jualnya juga baik," jelasnya.
Maurits Mantiri menjelaskan, sektor pariwista di Kota Bitung sudah menjadi perhatian sejak dirinya dan Hengky Honandar memimpin Kota Bitung.
Baca juga: Ramalan Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius Pekan Depan 17 - 22 Juli 2023: Tak Terbendung, Ubah Hidup
Baca juga: Ramalan Zodiak Cancer, Leo, Virgo Pekan Depan 17 - 22 Juli 2023: Saatnya Merawat Diri Anda
Di awal kepemimpinan, mereka melibatkan tokoh agama di Kota Bitung cakapkan tentang pariwisata.
Selain itu, Pemkot Bitung dibimbing langsung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.
Tak segan, Menparekraf RI, Sandiaga Uno, begitu serius serta sangat detail memberikan wejangan dan bimbingan terkait pengembangan pariwisata hingga beberapa event pariwisata di Kota Bitung bisa dikenal di ranah nasional bahkan internasional.
Maurits Mantiri juga tak lupa peran dari konsultan dalam membantu dan menopang sektor pariwisata di Kota Bitung hingga bisa diandalkan.
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar akan membenahi objek wisata.

Persiapan Porprov Sulut 2025, Faji Bitung Seleksi Atlet di Kuala Girian |
![]() |
---|
Keterbatasan Anggaran, Bitung Kena Sanksi Administratif Karena Masih Gunakan Sistem Open Dumping |
![]() |
---|
Viral Kasus Perundungan di SMK Kota Bitung, Polisi Minta Sekolah Perkuat Pengawasan |
![]() |
---|
Pemohon SKCK Melonjak di Polres Bitung, Pelayanan Dibuka hingga Akhir Pekan dan Dini Hari |
![]() |
---|
Sejak Ada Makan Gratis, Siswa SMPN 19 Bitung Lebih Rajin Masuk Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.