Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Pendonor Sukarela dan Instansi Bantu Ketersediaan Darah di Bitung Sulawesi Utara

PMI Bitung memberikan penghargaan kepada pendonor darah 10-50 kali. Penghargaan yang diberikan berupa piagam.

Tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Penyerahan piagam penghargaan dari PMI Kota Bitung ke pendonor sukarela 10-50 kali. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bitung terus memberikan apresiasinya kepada pendonor sukarela 10 kali dan 50 kali.

Apresiasi itu dituangkan dalam bentuk piagam penghargaan.

Penghargaan diserahkan oleh Ketua PMI Kota Bitung, Rita Tangkudung, dan Sekretaris PMI Bitung, Pdt Robby Kawengian, di waktu dan tempat berbeda.

Untuk penyerahan piagam penghargaan ke pendonor sukarela 50 kali dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Donor Darah Sedunia di Gedung Serba Guna Pertamina Integrated Terminal Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (14/6/2023).

Penghargaan diserahkan di sela pelaksanaan kegiatan donor darah.

Kemudian pada Kamis (15/6/2023) kembali berlangsung penyerahan piagam penghargaan pendonor sukarela yang merupakan personel Polres Bitung di Aspol Pinokalan.

Penyerahan tersebut dirangkaikan dengan kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara tahun 2023.

Selain piagam penghargaan kepada pendonor sukarela, Rita Tangkudung juga memberikan penghargaan kepada Polres Bitung dan Pertamina Integrated Bitung.

"Penghargaan ini diberikan atas partisipasi, dedikasi, dan keterpanggilan mendonorkan darah untuk kemanusiaan, dan keselamatan jiwa orang sebagai instansi pemrakarsa kegiatan donor darah," jelas Pdt Robby Kawengian, Kamis (15/6/2023).

Rita Tangkudung juga berterima kasih ke mereka yang sudah menyelamatkan banyak orang lewat aksi kemanusiaan mendonorkan darah.

Kegiatan donor darah di Kota Bitung berlangsung militan di delapan kecamatan untuk memenuhi kebutuhan stok darah, yang sangat di butuhkan masyarakat.

"Kepada mereka yang sudah 10-50 kali melakukan donor darah sukarela, menjadi contoh untuk masyarakat kota Bitung lainnya untuk mau mendonorkan darah," jelas Rita Tangkudung.

Bank SulutGo Gandeng PMI Minut Buat Donor Darah Sukarela, Cicilia Senduk: Akan Rutin 3 Bulan Sekali

Palang Merah Indonesia Minahasa Utara (PMI Minut) menggelar donor darah dengan para karyawan Bank SulutGo Cabang Airmadidi, Kamis (15/6/2023).

Baca juga: Maurits dan Hengky Evaluasi Perangkat Daerah di Bitung Terkait Program Kerja Penurunan Stunting

Baca juga: Polsek Tomohon Tengah Bekuk Komplotan Pencuri Spesialis Kios di Tomohon Sulawesi Utara

Hadir di lokasi dr Harrold Sepang Aifo-K, Kepala Unit Tranfusi Darah (UTD) dan jajarannya melalui Ketua PMI Minut, Kristi Lotulung Arina.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved