Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Tokoh

Sosok Agus Suhela, 'Sultan' Bojongkoneng yang Umrahkan Warga 2 RT, Punya Profesi Mentereng

Video saat Agus Suhela 'Sultan Bojongkoneng' memberangkatkan umrah warga di dua RT viral di media sosial.

HO/Instagram/TribunJakarta.com
Video saat Agus Suhela 'Sultan Bojongkoneng' memberangkatkan umrah warga di dua RT viral di media sosial. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Haji Agus Suhela menjadi viral di media sosial akhir-akhir ini.

Suami Hajjah Yanti tersebut memberangkatkan umrah warga di dua RT di Bojongkoneng, Kabupaten Bekasi, secara gratis.

Lantas siapa sebenarnya Haji Agus Suhela yang kini dijuluki Sultan Bojongkoneng ?

Video Viral

Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan puluhan warga yang diberangkatkan umrah oleh seorang 'sultan' asal Bojong Koneng, Bekasi.
Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan puluhan warga yang diberangkatkan umrah oleh seorang 'sultan' asal Bojong Koneng, Bekasi. (HO/Instagram/TribunJakarta.com)

Video saat Agus Suhela memberangkatkan umrah warga di dua RT viral di media sosial.

Dalam video viral terlihat warga sedang berkumpul dengan latar belakang rumah mewah dengan pilar coklat menjulang tinggi.

Rumah mewah itu dipenuhi warga yang diduga sedang ikut acara syukuran.

Pasalnya banyak warga berpakaian muslim dan muslimah serta warga memakai seragam batik khas jemaah umrah.

"Semoga rejekinya bertambah sehat selalu buat pak bos H. Agus dan Bu bos HJ. Yanti.

Dia adalah Agus Suhela, Sultan Bojongkoneng yang mendata sejak tahun 2019, RT 1 dan 2 RW 7 warga Kampung Bojongkoneng, Desa Telaga Murni untuk berangkat umrah," tulis akun tersebut.

Unggahan itu mendapat like sebanyak 20 ribu lebih.

Berangkatkan Umrah 1000 Warga

Bukan hanya kali ini, Agus Suhela disebut-sebut sudah memberangkatkan umrah warga sejak tahun 2019.

Agus Suhela mengaku memberangkatkan 60 orang untuk umrah gratis setiap tahunnya.

“Kurang lebih 1.000 warga asli Bojongkoneng kita berangkatkan umrah, dengan bertahap 60 orang setiap tahunnya,” kata Agus Suhela.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved