Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Boltim Sulawesi Utara

Resmi Dibuka, STQH VII Tingkat Kabupaten Boltim Sulawesi Utara Hadirkan 3 Kategori Lomba

STQH VII Tingkat Kabupaten Boltim resmi dibuka. Ada tiga kategori yang dilombakan, berikut daftarnya.

Penulis: Teguh Putra Mamonto | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Teguh Mamonto
Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-VII tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara tahun 2023 di Masjid Al-Husaini, Desa Moyongkota Baru, Kecamatan Modayag Barat, Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, selama 12-13 Mei 2023. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLTIM - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-VII tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara tahun 2023 resmi dibuka.

Seleksi dilakukan di Masjid Al-Husaini, Desa Moyongkota Baru, Kecamatan Modayag Barat, Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, selama 12-13 Mei 2023.

STQ kali ini mengusung tema "Mewujudkan Sumber Daya Manusia Qurani, Menuju Masyarakat Boltim yang Lebih Religius dan Bermartabat"

Ketua Panitia STQH VII Bolmut, Rahman Hulalata, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Boltim dan Ketua TP-PKK Boltim karena sudah mendukung baik secara materi maupun moral. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah membantu atas terselenggarakanya kegiatan ini, terlebih lagi tuan rumah Pemerintah Modayag Barat dan seluruh sangadi, para imam yang membentuk panitia lokal, demi mengsukseskan acara ini," ucap Rahman Hulalata.

Rahman Hulalata mengungkapkan dana kegiatan berasal dari Pemkab dan Kemenag Bolmut. 

"Dana kegiatan dibebankan kepada dana Dipa Boltim dan Dana Dipa Kemenag Boltim." ungkapnya.

Asisten II Pemkab Boltim, M R Alung, mengucapkan bahwa STQ merupakan kegiatan rutin Pemkab Boltim

"Kegiatan ini diharapkan sebagai media dakwah dan syiar keagamaan efektif dan mampu menjadi daya dorong yang kuat dalam memacu percepatan pembangunan di daerah dari segi keagamaan," ucap Alung.

STQH kali ini diikuti seluruh kecamatan yang ada di Boltim.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Remaja Tewas Saat Menyalip Terlalu ke Kanan

Baca juga: Profil Veronica Jennifer, Perempuan Viral Mengaku Punya Anak dari Wamendagri John Wempi Wetipo

Jumlah keseluruhan peserta ada 50 orang. 

Dalam pembukaan turut hadir Kepala Kantor Kemenag Boltim, para kepala dinas, Camat Modayag Barat, hingga sangadi se-Kecamatan Modayag Barat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved