Manado Sulawesi Utara
2 Hari Setelah Lebaran 2023, Manado Tetap Ramai Dikunjungi, Warga dari Berbagai Pulau Datang Belanja
Suasana Pelabuhan Manado Sulawesi Utara 2 hari setelah lebaran 2023. Warga dari berbagai pulau datang belanja.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Dua hari setelah lebaran 2023, Senin (24/4/2023) Kota Manado masih ramai dikunjungi.
Terpantau di Pelabuhan Manado, banyak warga dari berbagai pulau di Sulawesi Utara berdatangan.
Ada yang dari Pulau Bunaken, Siladen, Mantehage, dan Manado Tua.
Mereka datang dengan menumpang kapal laut.
Fatima, warga Pulau Siladen, dia datang bersama suaminya untuk berbelanja berbagai kebutuhan.
Fatima mengatakan, dirinya baru ada kesempatan datang ke Manado untuk belanja.
"Sebenarnya dari hari sabtu mau datang cuma ada satu dan lain hal, sehingga baru bisa datang ke Manado hari ini untuk belanja," ujar Fatima.
Fatima Budiman menjelaskan sudah jadi kebiasaannya ketika lebaran selalu datang ke Manado untuk belanja pakaian dan kebutuhan lain.
"Setiap lebaran saya dengan keluarga selalu kesini untuk belanja kebutuhan lebaran seperti sepatu, pakaian dan lain-lain," pungkasnya.
Selain Fatima, warga pulau Mantehage, Lasmi Alwi, juga berbelanja kebutuhan lebaran.
Lasmi berbelanja ayam, ikan, sayur, beras, dan lain-lain, untuk acara bersama dengan keluarga masih suasana lebaran.
"Seperti biasa di hari terakhir lebaran kita selalu kumpul makan-makan dengan keluarga besar, jadi belanja segala kebutuhan," tuturnya. (Edi)
Ribuan Pengunjung Serbu MBW Manado Sulawesi Utara Saat Libur Lebaran
Objek wisata Malalayang Beach Walk (MBW) padat pengunjung selama libur Idul Fitri 2023.
Ribuan pengunjung diperkirakan memadati MBW pada Sabtu dan Minggu (22/23/4/2023).
Pembuang Sampah Sembarangan yang Viral di Manado Dihukum Penjara Sebulan dan Denda Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Manado Sulawesi Utara Mulai Turun, Bawa Angin Segar Bagi Warga |
![]() |
---|
Fakultas Hukum Unsrat Manado Masih Jadi Favorit, Sejumlah Mahasiswa Beberkan Alasannya |
![]() |
---|
Sering Dianggap Remeh, Segini Penghasilan Tukang Jahit di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Kisah Fajar, Penjahit di Calaca Kota Manado, Merajut Hidup di Balik Jarum dan Benang selama 30 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.