Bitung Sulawesi Utara
Daftar 23 Nama ASN yang Dilantik Sekda Bitung Rudy Theno Beserta Jabatan Mereka
Jackson Ruaw, merupakan pejabat Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) sebagai Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dari 23 Aparatur Sipil Negara (ASN), yang diangkatan dan dipindahkan ada nama Jackson Ruaw.
Jackson Ruaw, merupakan pejabat Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) sebagai Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
Kini bergabung dalam skuad pemerintah Kota Bitung dibawa kepemimpinan Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar SE.
Dalam pelaksanaan pengangkatan dan perpindahan administrator, jabatan pengawas dan Penugasan kepala satuan pendidikan (KSP) atau kepala sekolah, di ruang sidang lantai IV kantor Walikota Bitung, Kamis (13/4/2023).
Dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Bitung Ir Ign Rudy Theno ST MT, didampingi Kepala BKPSDMD juga Plt Asissten I Forsman Dandel dan asissten III Benny Lontoh.
Jackson Ruaw, diberikan kepercayaan mengemban tugas sebagai Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Kommmunikasi dan Informatika Diskominfo Bitung.
Sebelum mendapat kepercataan itu, Jackson sudah tercatat sebagai ASN Pemkot Bitung sebagai analisis jabatan pada BKPSDMD Kota Bitung.
Jackson menggantikan posisi Grace Dengah STP, yang menjabat jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Sosial Kota Bitung.
"Terima kasih atas kepercayaan dari pak walikota Bitung Penatua Maurits Mantiri dan Wakil Walikota Hengky Honandar. Kami siap emban tugas kepercayaan ini," kata Jackson Ruaw, Kamis (13/4/2023).
Berikut nama ASN yang dilantik:
1. Grace Dengah jabatan lama Kepala Bidang Komunikasi dan Informatika Diskominfo Bitung, jabatan baru Sekretaris Dinas Sosial.
2. Jackson Ruaw, analisis jabatan BKPSDMD Bitung, jabatan baru Kepala Bidang Komunikasi dan Informatika Diskominfo Bitung
3. Heintje Pangalila, jabatan lama Kepala UPTD Rumah Potong Hewan Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, jabatan baru Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia di Bapeda Bitung
4. Bisnar Manurung jabatan lama analisis dokumen perizinan pada DPMPTSP, jabatan baru Kepala Bidang sarana prasarana dan kemitraan di Dispora
5. Boni Lumiwu, jabatan lama Kepala Bidang Bina Usaha Mikro dan UKM Dinas Koperasi dan UKM, jabatan baru Kepala Bidang Bina Koperasi dan Permodalan Dinas Koperasi dan UKM
Panitia Pemilihan Putra Putri Bitung dan Ikatan Nyong Noni Sulut Audiensi dengan Hengky Honandar |
![]() |
---|
TPA Winenet Bitung Terkendala BBM dan Alat Berat Rusak, Volume Sampah 113 Ton per Hari |
![]() |
---|
Ellen Sondakh Hadiri Pencanangan BIAS 2025 dan Penilaian Posyandu se Sulut di Girian Bitung |
![]() |
---|
Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi di Bitung, Barang Bukti Belasan Ribu Liter Solar Sudah Dilelang |
![]() |
---|
Sejumlah Kendis Pemkot Bitung Tak Bayar Pajak, Ini Kata Akademis Unsrat Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.