Minsel Sulawesi Utara
Kemendagri RI Berikan Materi Penyusunan LPPD ke Perangkat Daerah Pemkab Minsel Sulawesi Utara
Kemendagri memberikan materi penyusunan LPPD ke Pemkab Minsel. Harapannya penyusunan LPPD Minsel semakin baik.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINSEL - Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, berharap penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, akan semakin baik.
Harapan tersebut disampaikan Franky Wongkar dalam Rapat Koordinasi dan Evaluasi Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD)Minsel.
Rakor berlangsung di Kantor Bupati Minsel, Rabu (7/3/2023) pekan lalu.
Dalam rapat tersebut Pemkab Minsel mendapat beberapa materi terkait penyusunan LPPD.
Materi tersebut dipaparkan oleh Kepala Subdirektorat Evaluasi Kinerja dan Peningkatan Kapasitas Daerah Wilayah 4, Ditjen Otonomi Daerah, Kemendagri RI, Benny Kamil.
Tujuan penyusunan LPPD ini adalah agar hasil laporan menjadi lebih terstruktur dan dapat menyajikan sebuah data yang dapat dijadikan ukuran kinerja pemerintah daerah.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 04.30 WIB, Sopir Truk Tewas, Diduga Mengantuk Lalu Tabrak Belakang Truk Lain
Baca juga: Sanksi Jika Anak Main Sepeda Listrik di Jalan Raya, Polresta Gorontalo Sudah Peringati Penjual
"Dalam LPPD tersebut bisa dinilai kinerja dari pemerintahan daerah yang diukur dari indikator-indikator yang sudah ditentukan per sektor atau tiap masing-masing urusan, " papar Benny Kamil.
Franky Wongkar pun memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kemendagri RI yang memberikan materi kepada segenap perangkat daerah yang ada di Minsel terkait penyusunan LPPD.
Turut hadir Wakil Bupati Minsel, Petra Yani Rembang; Sekda Minsel, Glady Nova Lynda Kawatu; beserta jajaran Pemkab Minsel.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
11 Kecamatan Utus Putra-putri ke Porkab III Minahasa Selatan |
![]() |
---|
Stenly Lengkey Nakhodai DPC Perindo Minsel, Meyvo Rumengan: Kerja Nyata untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Tenggelam Usai Lompat dari Tongkang, Filipo Jansen Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Mobongo Minsel |
![]() |
---|
Ribuan Ikan Mati Mendadak, Petani Kolam di Minsel Rugi Ratusan Juta, Diduga Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Diduga karena Limbah Perusahaan, Warga Tumpaan Minsel Rugi Ratusan Juta, Ikan Mas dan Mujair Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.