Manado Sulawesi Utara
Tingkatkan Mutu Dosen, LLDIKTI XVI Gelar Pelatihan Penyusunan Proposal di Manado Sulawesi Utara
Untuk meningkatkan mutu dosen, LDIKTI XVI menggelar pelatihan penyusunan proposal penelitian. Pelatihan tersebut bagi dosen pemula.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XVI melaksanakan pelatihan penyusunan proposal penelitian bagi dosen pemula.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (7/3/2023)-Rabu (8/3/2023) di Kampus STIE Eben Haezer, Manado, Sulawesi Utara.
Kapokja Riset dan Abdimas LLDIKTI XVI, Novel Acub Umar, menerangkan kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kapasitas dan kompetensi dosen.
"Tujuannya dalam rangka mutu dosen melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi, serta meningkatkan indikator kinerja perguruan tinggi di wilayah Gorontalo, Sulut, dan Sulteng," ujarnya kepada Tribunmanado.co.id.
Menurutnya LLDIKTI XVI merupakan perpanjangan tangan Kemdikbudristek di daerah yang menjadi ranah pembinaan serta peningkatan mutu perguruan tinggi yakni Gorontalo, Sulut dan Sulteng.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh LLDIKTI yakni pelatihan penyusunan proposal penelitan bagi dosen pemula dan workshop penyusunan proposal pengabdian masyarakat.
Baca juga: Lirik Lagu dan Terjemahan You and I - Diego Gonzales
Baca juga: Kabel Lampu Penerangan Sepanjang 1 Kilometer di Ring Road Manado Sulawesi Utara Dicuri
"Ini salah satu fungsi LLDIKTI dalam peningkatan mutu dosen di dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi yakni pengajaran, penelitian, dan pengandian kepada masyarakat," ujarnya.
Dia pun berharap para dosen dapat memanfaatkan giat ini untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensinya untuk penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
"Tentunya giat ini juga merupakan indikator kinerja dari PTS," jelasnya.

Diketahui jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 50 orang dari seluruh PTS yang ada berada di Manado.
Sedangkan yang mengikuti secara luring dan peserta yang berada di luar Manado yakni Gorontalo dan Sulteng sebanyak 60 orang.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Ada yang Tak Didatangi Keluarga, Komandan TNI AL Hibur Siswa Dikmata Saat Pelantikan di Manado |
![]() |
---|
Kisah Gen Z Jualan Kopi Keliling di Kota Manado, Sebut Gengsi Bikin Tak Bisa Makan |
![]() |
---|
Belajar bersama Mahasiswa Faperta Unsrat Manado Sentuh Anak-Anak yang Belum Merasakan Bangku Sekolah |
![]() |
---|
Warga Bitung Rela Jual Motor Demi Bisa Kerja di Kamboja, Janji Beli Mobil Kalau Sudah Gajian |
![]() |
---|
Polsek Bandara Sam Ratulangi Manado Gagalkan 2 Warga Sulawesi yang Hendak ke Kamboja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.