Manado Sulawesi Utara
Anggota DPRD Sulut Arthur Kotambunan Dukung Wali Kota Manado Benahi Layanan Air Bersih PDAM
Layanan air bersih di Kota Manado sudah jadi masalah klasik yang tak kunjung tuntas.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Layanan air bersih di Kota Manado sudah jadi masalah klasik yang tak kunjung tuntas.
Anggota DPRD Sulawesi Utara (Sulut), Arthur Kotambunan pun ikut angkat suara.
Ia mendukung langkah Pemerintah Kota Manado, dipimpin Wali Kota Andrei Angouw untuk menuntaskan masalah itu.
Namun, menurutnya pembenahan layanan air bersih ada proses yang harus dilalui.
"Progresnya sudah berjalan baik, ada kepedulian wali kota menyelesaikan masalah ini, kita dukung semoga dalam waktu segera masalah ini akan selesai," kata Politisi PDIP ini kepada tribunmanado.co.id, Selasa (7/3/2023).
Masalah layanan air bersih ini juga cukup kompleks, apalagi aparat hukum sudah memproses pidana dugaan kasus pengalihan aset negara ke pihak lain.
"Memang ada konsekuensi hukum," kata dia.
Belum lagi masalah saluran air bersih yang ia nilai bodong.
"Banyak saluran tidak jelas, saluran diarahkan ke tempat lain," kata dia.
PDAM juga masih harus membenahi jaringan air yang sudah untuk pelayanan air bersih lebih maksimal lagi, namun itu masih terbentur modal karena membutuhkan biaya cukup besar.
"Ada upaya dapat bantuan dari pusat untuk memperbaiki," kata Wakil Rakyat Gedung Cengkih Daerah Pemilihan Kota Manado ini.
Ia optimistis masalah ini akan dibenahi segera.
Meski sering diterpa berbagai kritikan, PDAM Wenang Wanua Manado hingga tahun 2023 ternyata melayani 30.000 pelanggan di Manado.
Ha itu dikatakan oleh Clarissa Kere selaku SPV Corporate Secretariat PDAM Manado.
Saat ditemui Tribunmanado.co.id, Clarissa mengatakan jika pihaknya mempunya pelanggan di 11 kecamatan di Manado.
Warga Senang MBW II di Manado Sudah Beroperasi, Nongkrong Bareng Keluarga hingga Mancing |
![]() |
---|
Warga Manado Mengeluh SPBU Sering Tutup Siang Hari |
![]() |
---|
Cerita Penderita Hipertensi di Manado, Usia 32 Tahun Sudah Terjangkit |
![]() |
---|
Seorang Anak Jadi Korban Child Grooming, KAKSBG Desak Polresta Manado Tangkap Pelaku |
![]() |
---|
Polisi Sita 262 Liter Cap Tikus dari Kapal yang Sandar di Pelabuhan Manado: Berisiko Kebakaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.