Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

Gantikan Frits Muntu, Lynda Watania Dilantik jadi Sekretaris Daerah Minahasa Sulawesi Utara 

Jabatan Sekda Minahasa resmi berpindah dari Frits Muntu ke Lynda Watania. Royke Roring minta tetap jaga koordinasi.

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Mejer Lumantow
Pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa yang baru, Lynda Deisye Watania, di Gedung Wale Ne Tou, Minahasa, Sulawesi Utara, Senin (27/2/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINAHASA - Bupati Minahasa, Royke Octavian Roring, melantik Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa yang baru, Lynda Deisye Watania, dalam Pengambilan Janji, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa.

Pelantikan tersebut bertempat di Gedung Wale Ne Tou, Minahasa, Sulawesi Utara, Senin (27/2/2023).

Royke Roring mengaku bersyukur hari ini dapat melantik Sekda Minahasa yang baru.

"Terima kasih kepada Pak Frits Muntu karena telah saling membantu dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selama ini. Atas nama pemerintah dan rakyat Minahasa, Forkopimda menyampaikan terima kasih," ungkap Royke Roring.

Royke Roring mengatakan, tugas dan tanggung jawab seorang Sekretaris Daerah itu sangat penting.

Untuk itu, Royke Roring berpesan kepada sekda yang baru supaya memperbanyak koordinasi bersama Forkopimda, FKUB, juga tokoh-tokoh agama di Kabupaten Minahasa.

Baca juga: Gempa Terkini Sore Ini Senin 27 Februari 2023, Guncang Sulawesi 2 Kali, Ini Info BMKG Magnitudonya

Baca juga: Promo Opening, Beli Lenovo di LES Manado, Dapat e-Money hingga Rp 1.5 Juta dan Hadiah Langsung

"Kiranya pelaksanaan tugas dan tanggung jawab bisa berjalan dengan baik, dan mari kita melaksanakan apa yang diharapkan dalam rangka peningkatan pelayanan masyarakat," harap Royke Roring.

Sementara itu, Sekda Minahasa yang baru, Lynda Deisye Watania dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Royke Roring dan Wakil Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, atas dilantiknya dirinya menjadi Sekda Minahasa.

"Terima kasih atas penghargaan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya. Tentu dalam pelaksanaan tugas membutuhkan koordinasi dan sinergitas dalam mewujudkan Minahasa hebat," ungkap Lynda Watania.

Ft. Mjr CP Bupati Minahasa Royke Octavian Roring, melantik Sekretaris Daerah
Pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa yang baru, Lynda Deisye Watania, di Gedung Wale Ne Tou, Minahasa, Sulawesi Utara, Senin (27/2/2023).

Selain itu, kata Watania, sinergitas antara Pemkab Minahasa, pemerintah provinsi, dan pemerintah pusat harus tetap terjaga dengan baik. 

"Ini tentu dalam rangka mewujudkan masyarakat Minahasa yang sejahtera, bersatu padu, dan bergandengan tangan, untuk mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Minahasa," jelas Lynda Watania.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Minahasa, Robby Dondokambey; Ketua DPRD Minahasa, Glady Kandouw; Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Fenny CH. Roring - Lumanauw; Wakil Ketua TP-PKK Minahasa, Martina Dondokambey - Lengkong.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved