Sabtu, 25 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmut Sulawesi Utara

Kepala Dinas DLHK Bolaang Mongondow Utara Ikuti Kegiatan Penanaman Mangrove

Moh Hidayat Panigoro mengatakan, tujuan penanaman mangrove ini adalah untuk melindungi garis pantai dari abrasi atau pengikisan.

Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Rizali Posumah
HO
Kegiatan penanaman pohon mangrove di Pantai Desa Nunuka, Bolmut, Sulawesi Utara, Kamis (16/2/2023). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -  Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Bolaang Mongondow Utara atau Bolmut Moh Hidayat Panigoro mengikuti kegiatan penanaman pohon mangrove, Kamis (16/2/2023).

Kegiatan ini bertempat di Pantai Desa Nunuka, Bolmut, Sulawesi Utara.

Moh Hidayat Panigoro datang untuk mewakili Wakil Bupati Bolmut.

Cosplay Manado, Jalani Hobi Tanpa Meninggalkan Budaya Sendiri

Moh Hidayat Panigoro mengatakan, tujuan penanaman mangrove ini adalah untuk melindungi garis pantai dari abrasi atau pengikisan.

"Tumbuhan Mangrove ini merupakan salah satu jenis tumbuhan yang memiliki akar kokoh yang dapat meredam gelombang besar termasuk tsunami," kata Hidayat.

Oleh karena itu, lanjutnya manfaat penanaman mangrove sangat penting sekali untuk mencegah terjadinya bencana alam.

Inflasi Sulawesi Utara Terkendali Baik, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw Minta Jangan Puas Diri

Ia juga mengimbau kepada masyarakat Bolmong Utara untuk tidak merusak pohon mangrove.

"Setiap individu harus bisa menjaga lingkungan tanpa merusaknya agar lingkungan tersebut pada akhirnya akan kembali memberikan manfaatnya bagi kita semua," ujarnya.

Menurutnya, hutan mangrove dapat menarik minat wisatawan.

Kronologi Puluhan Laki-Laki di Kabupaten Talaud Jadi Korban Penipuan Kerja

Baik wisatawan domestik maupun mancanegara yang datang untuk mengetahui sebanyak mungkin manfaat dari hutan mangrove.

"Dengan diadakannya penanaman mangrove ini secara tidak langsung akan memberikan kesadaran dan pembelajaran kepada masyarakat akan pentingnya menjaga ekosistem pantai dengan merawat tanaman mangrove tersebut," pungkasnya. 

Kegiatan tersebut diikuti seluruh anggota Koramil di Bolmong Utara, Kapolsek Bolangitang, Camat Bolangitang Timur serta Pemerintah Desa.

Kunjungi Kabupaten Minahasa, KPK RI Warning PNS Soal Gratifikasi: Silahkan Laporkan!

Warga Minta Pemerintah Segera Perbaiki Kawasan Boulevard di Sangihe

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Puluhan Warga Talaud Korban Penipuan Kerja Ditampung di Rumah Mocthar Parapaga

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved