Bocah di Bolmong Hilang
Bocah Perempuan yang Hilang di Bolmong Belum Ditemukan, Warga Masih Lakukan Pencarian
Masyarakat Desa Siniyung, Kecamatan Dumoga, turut membantu kepolisian dan tim gabungan dalam proses pencarian.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Masyarakat masih terus lakukan pencarian bocah perempuan 5 tahun asal Desa Inuai, Kecamatan Passi Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Rabu (15/02/2023) malam.
Dari pantauan TribunManado.co.id, pencarian awalnya dipusatkan di Desa Inuai.
Masyarakat Desa Siniyung, Kecamatan Dumoga, turut membantu kepolisian dan tim gabungan dalam proses pencarian.
Salah satu masyarakat Desa Siniyung, Indra Ketangrejo mengatakansetelah mendapat kabar pelaku telah ditangkap dan mengaku membuang bocah perempuan di Dumoga kami masyarakat langsung turun melakukan pencarian.
"Dari siang tadi hingga saat ini kami menyisir pinggiran sungai yang di duga menjadi tempat pelaku membuang bocah perempuan," ucapnya.
Indra mengatakan mereka bersama masyarakat sekitar memulai penyisiran dari jembatan trans Siniyung hingga muara antara sungai Ongkag dan sungai Dumoga.
"Iya kami juga turut prihatin dan kami berharap bocah perempuan bisa secepatnya ditemukan," ucapnya.
Dalam proses pencarian ini melibatkan kepolisian dan aparat berwenang lainnya.
Masyarakat di desa tetangga juga turut ikut dalam proses pencarian bocah perempuan asal Inuai tersebut.
"Kami juga turut membantu proses pencarian karena agar bocah perempuan tersebut bisa cepat ditemukan," ucap warga desa Abak Jhay Yambat.
Ditanyakan alasan kenapa pencarian dimulai dari jembatan trans desa Siniyung karena di desa yang disebutkan pelaku yakni desa Ponompiaan tidak ada jembatan.
"Di desa Ponompiaan tidak ada jembatan seperti yang disebutkan pelaku yang ditangkap di Sulteng oleh karena itu kami mulai dari jembatan Siniyung ini," tambah Jhay.
Dari pantauan juga masyarakat dari Desa Inuai malam ini juga sudah turut datang dan bergabung bersama petugas dan masyarakat setempat untuk melakukan pencarian.
"Malam ini sudah banyak juga warga dari Desa Inuai yang datang untuk proses pencarian," tandas Jhay.
Diketahui, bocah perempuan inisial M dikabarkan hilang pada Minggu (12/02/2023) sekira pukul 18.00 Wita.
Keluarga Bocah Korban Pembunuhan di Inuai Sulut Kecewa Vonis Hakim, Minta Pelaku Dihukum Mati |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Pembunuh Bocah Perempuan di Inuai Divonis Penjara 20 Tahun, JPU Bakal Ajukan Banding |
![]() |
---|
Motif Penculikan dan Pembunuhan Bocah di Bolmong Sulawesi Utara, Ada Bercak Darah di Seprai |
![]() |
---|
Tersangka Pembunuhan Manda Pobela Bocah 5 Tahun di Bolmong Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Fakta Baru Tewasnya Bocah 5 Tahun yang Dibunuh di Bolmong, Pelaku Rudapaksa dalam Kondisi Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.