Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cap Go Meh di Manado

Inilah Rute Cap Go Meh 2023 di Manado Sulawesi Utara, 9 Tang Sin Dipastikan Akan Tampil 

Rute Cap Go Meh dimulai dari komplek Klenteng Ban Hing Kiong, kemudian menuju jalan Panjaitan sampai toko obat Teh KonLong 

Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
nielton durado/tribun manado
Persiapan Cap Go Meh 2023 di Klenteng Kwan Kong Manado. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Setelah sekian lama tak dilaksanakan, Cap Go Meh akan kembali hadir bagi masyarakat Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut). 

Perayaan Cap Go Meh di Manado akan digelar pada Minggu 5 Februari 2023.

Kapolresta Manado Kombes Julianto Sirait kepada Tribunmanado.co.id mengatakan jika rute perayaan Cap Go Meh tahun ini tak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Ia menjelaskan rute Cap Go Meh dimulai dari komplek Klenteng Ban Hing Kiong, kemudian menuju jalan Panjaitan sampai toko obat Teh KonLong. 

Dari situ kemudian menuju jalan Sisinga Mangaraja ke arah Bank Mandiri Calaca, lalu jalan Sasuit Tubun, melewati jalan belakang Klenteng Ban Hing Kiong atau jalan Dr Soetomo. 

Lalu menuju Gedung Plaza ke jalan Walanda Maramis, lalu ke jalan Siswomiharjo atau Samping Plaza President dan komplek jalan roda. 

Kemudian rombongan Tang Sin akan kembali di jalan di Panjaitan dan Finish di Klenteng Ban Hing Kiong.

"Jadi masyarakat yang ingin melihat Cap Go Meh tahun ini bisa menunggu di ruas-ruas jalan tersebut," ujarnya, Jumat 3 Februari 2023 di Warung Kobong, Kecamatan Wanea. 

Perwira tiga melati ini meminta agar warga yang datang menyaksikan Cap Go Meh bisa memarkir kendaraan jauh dari ruas jalan rute tersebut.

"Supaya tidak macet ada baiknya parkir kendaraan agak jauh. Jangan di ruas jalan yang akan dilewati oleh Tang Sin," tegas dia. 

Sekedar diketahui, Cap Go Meh adalah perayaan keagamaan yang sangat dinanti warga Manado

Tak hanya warga Manado, warga luar, bahkan turis asing sangat meminati Cap Go Meh Manado.

Cap Go Meh kali ini tidak diikuti Klenteng Ban Hin Kiong yang belum mendapat restu menggelar Cap Go Meh di jalan raya.

Dari informasi yang diperoleh, Cap Go Meh tahun ini akan diikuti tujuh tempat ibadah Tridharma dan sembilan Tang Sin

Pada siang tadi, umat Umat Tridharma di Klenteng Kwan Kong menyiapkan hati dan pikiran untuk menyambut Cap Go Meh.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved