Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minsel Sulawesi Utara

Tidak Jauh dari Kantor Pemkab Minsel Sulawesi Utara, Pantai Alar Jadi Tempat Refreshing ASN

Lokasi pantai Alar Berada di kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur tidak jauh dari kawasan perkantoran.

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Manuel Mamoto
Tidak Jauh dari Kantor Pemkab Minsel Sulawesi Utara, Pantai Alar Jadi Tempat Refreshing ASN 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pantai Alar merupakan salah satu lokasi wisata lokal masyarakat Amurang, Minsel, Sulawesi Utara.

Lokasi pantai Alar Berada di kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur tidak jauh dari kawasan perkantoran, tepatnya berada di belakang kantor Pemkab Minsel, Polres Minsel dan kantor Kejaksaan Negeri Amurang

Pesona pantai Alar di teluk Amurang memang sangat menarik dan layak untuk dikunjungi. 

Apalagi pemandangan sunset yang sangat indah memperkuat suasana romantis bagi pasangan muda mudi yang berkunjung

Masih terdapat banyak pohon ketapang yang rindang serta beberapa spot foto yang bagus bagi para pengunjung yang ingin mengabadikan momen bersama keluarga. 

"Untuk melepaskan rasa penat dan jenuh di Kantor, biasanya kami main ke pantai Alar.

Selain pemandangan yang indah, disini juga masih ada begitu banyak pohon yang rindang sehingga suasana disini terasa sejuk dan nyaman, " Kata Stenly salah satu ASN Pemkab Minsel kepada Tribun Manado, Senin (16/1/2023). 

Menurut Stenly , dia dan teman-temannya refresing di pantai Alar saat jam istirahat atau selesai jam kantor. 

"Biasanya selesai makan siang. Kebetulan lokasi kuliner di pantai boulevard tidak jauh dari sini jadi selesai makan kami ambil waktu sebentar untuk refresing dan kemudian balik lagi ke kantor, " jelas Stenly. 

Pantai Alar sendiri sudah lama dikenal dan sering dikunjungi pengunjung yang berasal dari luar Amurang bahkan dari luar Kabupaten Minahasa Selatan. 

"Dari dulu pantai Alar tidak pernah sepi pengunjung.

Ada yang dari Amurang dan sekitarnya, banyak juga dari Minsela serta ada juga dari Manado dan dari Kotamobagu datang bertamasya.

Biasanya pada hari libur, " Kata Noldy warga kelurahan Pondang yang tinggal disekitar pantai Alar. 

Lebih jauh Noldy sampaikan kalau pengunjung di pantai Alar ada juga yang berasal dari luar negeri. 

"Dulu sebelum pandemi COVID-19 masih ada bule yang sering mandi pantai di sini, tapi sekarang sudah jarang terlihat, " ujar Noldy. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved