Bitung Sulawesi Utara
Kebakaran 4 Rumah di Bitung Sulawesi Utara, Ini Penyabnya Berdasarkan Hasil Olah TKP Polisi
Kebakaran 4 Rumah di Bitung Sulawesi Utara, Ini Penyabnya Berdasarkan Hasil Olah TKP Polisi.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Polres Bitung menyampaikan secara resmi dugaan penyebab kebakarna empat unit rumah di kompleks Pasar Tua belakang Taman Kesatuan Bangsa (TKB).
Pasar Tua ini berada di Kelurahan Bitung Tengah Kecamatan Maesa Kota Bitung, Sulawesi Utara.
Diketahui untuk penyebab kebakaran, diperoleh polisi setelah melakukan oleh tempat kejadian perkara (TKP), yang dilakukan tim Inafis Polres Bitung pada Senin (2/1/2023).
"Ditemukan api berasaal dari satu di antara empat rumah yang terbakar. Yaitu Keluarga Aba Arsyad, terang Kasie Humas Polres Bitung Ipda Iwan Setyawan Selasa (3/1/2023).
Diduga kebakaran terjadi akibat listrik korslet kemudian muncul api dari bagian atap dan menyebar ke rumah lainnya.
"Karena saat kejadian angin tertiup kencang," ujar dia.
Peristiwa kebakaran empat unit rumah semi permanen ini terjadi pada Sabtu (31/12/2022).
Sekitar pukul 22.30 Wita hingga hari Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 02.00 Wita.
Peristiwa kebakaran tersebut, telah membakar empat rumah yang posisinya salin menempel atau bergandengan.
Dari hasil olah TKP, polisi memperoleh keterangan dari saksi laki-Laki Tamrin Mobi (67).
Bahwa api yang berasal dari rumah keluarga Aba Arsyad, dan pada saat itu rumah dalam keadaan kosong.
Empat rumah yang terbakar, rumah pertama Keluarga Tamrin Mobi, keluarga Aba Arsyad, keluarga Fika Arsyad dan keluarga Riko Amiri.
Total kerugian diperkirakan sekitar Rp 200 juta dengan 4 rumah habis terbakar.
Terkait dengan adanya korban, Kasi Humas Polres Bitung Ipda Iwan Setyabudi bilang ada satu orang laki-laki almarhumah Ishak Ibrahim (51) tidak terdampak kebakaran secara langsung.
Ia meninggal akibat terjatuh saat mencoba menyelamatkan harta benda korban dengan mengangkat kursi dan salon, korban kemudian terjatuh dan terbentur kepalanya.
Program Resettlement Perusahaan Tambang Emas, 10 Warga Lingkungan 2 Pinasungkulan Bitung Pindah |
![]() |
---|
Seruan Pastoral GMIM Dibacakan di Depan Jemaat Tasik Wangurer Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Taruna Akademi Angkatan Laut Asal Bengkulu Widia Kurniati Rasakan Pengalaman Pertama ke Sulut |
![]() |
---|
Taruna Akademi Angkatan Laut Asal Sulawesi Utara Tasya Pungus Ikut Pulang Kampung Naik KRI |
![]() |
---|
Damkar dan Polisi Bersihkan Lumpur Akibat Banjir di Kota Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.