Minsel Sulawesi Utara
Safari Natal Pemkab Minsel Sulawesi Utara Mulai dari Jemaat GMIM Baitel Ranoiapo Wilayah Amurang 1
Safari Natal Pemkab Minsel dimulai dari Jemaat GMIM Baitel Ranoiapo Wilayah Amurang Satu, Senin (01/12/2022).
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Safari Natal Pemkab Minsel dimulai dari Jemaat GMIM Baitel Ranoiapo Wilayah Amurang Satu, Senin (01/12/2022).
Usai pelaksanaan perayaan menyambut Natal Pemkab di Gedung Waleta.
Bupati Minsel Pnt Franky Donny Wongkar, SH didamping istri tercinta Ketua TP-PKK Minsel Pnt. Elsye W. Sumual bersama Wakil Bupati Pdt Petra Yani Rembang, MTh langsung bergerak dan menuju ke Gereja GMIM Baitel Ranoiapo untuk menghadiri ibadah Natal Kecamatan Amurang yang dirangkaian dengan perayaan Natal Pelsus GMIM Wilayah Amurang.
Diawal sambutannya, Bupati Franky Wongkar mengajak jemaat untuk menaikan pujian syukur kepada Tuhan Yesus karena kita semua ada dalam keadaan sehat.
“Walaupun Minsel masih ada pasien Covid-19. Kemarin, Kadis Kesehatan melapor kepada saya bahwa Minsel ada lagi satu pasien Covid19.
Oleh karena saya tetap mengajak agar kita tetap menerapkan protokol kesehatan,” tegas Bupati Wongkar yang juga Ketua Kompelka P/KB Jemaat Imanuel Kawangkoan Bawah Wilayah Amurang II.
FDW sapaan populis Bupati Minsel menjelaskan bahwa dirinya saat ini melakukan Safari Natal Pertama di Minsel.
Kegiatan safari ini kata FDW, untuk menumbuh kembangkan hubungan tali persaudaraan yang utuh antara pemerintah dan jemaat serta masyarakat.
Lebih lanjut FDW sampaikan melalui Safari Natal diharapkan hubungan keakrapan antara pemerintah, jemaat dan masyarakat bisa selalu berjalan dengan baik.
Contohnya, saat kita memasang lilin dan bercakap-cakap tadi. Hal itu akan menjadi simbol bahwa pemerintah memiliki hubungan emosional dengan jemaat, pelsus dan masyarakat.
“Kita ada dalam kebersamaan serta ada dalam tali persaudaraan yang erat,” tutur FDW.
Dalam kebersamaan ini tambah FDW, kita tetap bergandengan tangan menghadapi seluruh pergumulan warga dan jemaat. Apalagi, sejak Juni hingga sebulan yang lalu, kita diperhadapkan dengan bencana alam yaitu amblasnya tanah di pesisir pantai Amurang dan kebakaran di lokasi dan areal Pasat 1954.
“Mari kita tetap bersama-sama dengan pemerintah untuk menghadapi ini, terutama saya sangat berharap agar kita saling mendoakan satu sama lain.” tutup Bupati Franky Donny Wongkar.
Dalam ibadah ini, bahan bacaan yang menjadi renungan ibadah perayaan menyambut Natal Yesus Kristus, diangkat dari bacaan Kitab Maelakhi 2:17-3:5 dilayani oleh ketua BPMW Amurang Satu Pdt. Rambles Mangalehe, MTh.
Usai ibadah, Bupati Minsel langsung memberikan bingkisan hadiah Natal bagi para Lansia. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua-ketua Jemaat se-Wilayah Amurang Satu, para pendeta, penatua, diaken dan para pejabat teras pemkab Minsel serta undangan lainnya.