Pemilihan Rektor Unsrat
Pantas Flora Kalalo Gugur Jadi Bakal Calon Rektor Unsrat 2022-2026, Ini 3 Fakta Eks Dekan Hukum Itu
Flora Kalalo dinyatakan tak memenuhi syarat. Berikut ini adalah 3 fakta Flora Kalalo yang Gugur Jadi Bakal Calon Rektor Unsrat 2022-2026.
Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Update Pemilihan Rektor Unsrat (Universitas Sam Ratulangi).
Siapa saja yang Bakal Calon Rektor Unsrat 2022-2026 sudah diumumkan hari ini Selasa 15 November 2022.
Senat Akademik Unsrat baru saja mengumumkan Bakal Calon Rektor Unsrat 2022-2026.
Dari lima kandidat Bakal Calon Rektor, empat kandidat dinyatakan memenuhi syarat dan ditetapkan sebagai bakal calon.
Nah ada satu orang yang dinyatakan gugur.
Sosok itu merupakan satu-satunya kandidat perempuan Bakal Calon Rektor di Pemilihan Rektor Unsrat 2022-2026.
Dia adala, Dr Flora Kalalo SH MH.
Flora Kalalo dinyatakan tak memenuhi syarat.
Berikut ini adalah 3 fakta Flora Kalalo yang Gugur Jadi Bakal Calon Rektor Unsrat 2022-2026.
1. Flora Kalalo tak memenuhi syarat.
Flora Kalalo dinyatakan tak memenuhi syarat.
Ketua Senat Unsrat, Prof Dr Paulus KinDangen SE SU MA mengatakan, mantan Wakil Rektor II Unsrat dan Dekan Fakultas Hukum itu tidak memenuhi syarat karena tengah menjalani sanksi.
"Yang bersangkutan sedang kena sanksi sedang," kata Kindangen yang didampingi Sekretaris Senat, Prof Jimmy Posangi dan Humas Unsrat, Dr Max Rembang.
Kindangen tak merinci sanksi dimaksud dan apa penyebabnya.
2. Tidak memenuhi syarat huruf J syarat bakal calon rektor Unsrat.