Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kejanggalan di Balik Hilangnya HP Brigadir J, Mendadak Keluar Dari Grup WA Keluarga

Atas kejadian tersebut, Martin merasa aneh nomor kontak Brigadir J bisa tiba-tiba keluar dari grup WA keluarga.

Editor: Alpen Martinus
Handout
Kejanggalan di balik hilangnya HP Brigadir J 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada fakta lain dalam kasus pembunuhan Brigadir J, sejumlah barang milik korban disebut hilang.

Bahkan pada beberapa kali sidang, ibu Brigadir J meminta agar barang milik anaknya dikembalikan.

Satu di antaranya adalah Hp milik Brigadir J.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Pelaku yang Ambil Hp Brigadir J, Ternyata Mantan Ajudan Ferdy Sambo, Ini Sosoknya


Nomor hp Brigadir J mendadak aktif lagi dan keluar dari grup WA keluarga.(via Tribun Jambi)

Sudah disebut hilang, namun anehnya nomor milik Brigadir J aktif.

hal tersebut ditemukan oleh keluarga Brigadir J.

Pasalnya nomor Brigadir J yang masuk dalam grup keluarga mendadak keluarga.

Itu artinya nomor masih aktif dan ada yang mengendalikan.

Baca juga: 6 Poin Kesaksian Terbaru Ajudan dan ART Ferdy Sambo di Persidangan, Letak HP Brigadir J Terungkap

Ada kejanggalan yang terjadi terkait nomor HP Brigadir J yang kembali aktif padahal HP tersebut menghilang.

Nomor ponsel atau HP milik Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J dilaporkan tiba-tiba keluar dari grup WhatsApp keluarganya.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (8/11/2022). Berdasarkan tangkapan layar, nomor handphone Brigadir J keluar dari grup WA keluarga pada pukul 07.19 WIB.

Penasihat Hukum Keluarga Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak, menjelaskan bahwa nomor HP Brigadir J ditulis dengan Dx Yosua merupakan tampilan kontak di handphone milik kakak almarhum Brigadir J bernama Yuni.

Baca juga: Putri Candrawathi Tertawa Dengar Kesaksian Brigadir Daden saat Sidang, Brigadir J Ingin Pacar Baru

Sedangkan pada ponsel milik adiknya Reza dan Devi, tampilannya yakni 'Bang Friyan keluar' di grup WA keluarga

"Jadi mereka save kontak Brigadir J dengan nama berbeda-beda," kata Martin di Sapa Pagi Kompas TV pada Selasa (8/11/2022).

Kejadian tersebut membuat pihak kuasa hukum bertanya-tanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved