Sulawesi Utara
DPRD Provinsi Sulawesi Utara Tuntaskan Sekaligus 6 Agenda Rapat Paripurna
DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menuntaskan sekaligus 6 Agenda Rapat Paripurna di Gedung Cengkih, Kairagi, Kota Manado, Selasa (8/11/2022).
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menuntaskan sekaligus 6 Agenda Rapat Paripurna di Gedung Cengkih, Kairagi, Kota Manado, Selasa (8/11/2022).
Rapat dipimpin Ketua DPRD Fransiscus Andi Silangen didampingi Wakil Ketua Victor Mailangkay dan James Arthur Kojongian, serta mayoritas Anggota DPRD Sulut.
Hadir Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw dan jajaran eksekutif Pemprov Sulut.
Adapun 6 agenda rapat paripurna yakni:
Pertama, Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2023;
Kedua, Pengambilan Keputusan terhadap Ranperda tentang APBD Provinsi Sulawesi Utara Tahun Anggaran 2023;
Ketiga, Pengambilan Keputusan terhadap Ranperda tentang Rencana Induk
Pembangunan Kepariwisataan (RIPPAR) Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2022-2025
Keempat, Ranperda tentang Pengelolaan Tempt Pemrosesan Akhir Sampah Regional, dan Ranperda tentang Pengelolaan Keuangan Daerah; serta
Kelima, Penyampaian/Penjelasan Ranperda tentang Rencana Umum Energi Daerah (RUED) Tahun 2022-2050
Keenam, Ranperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) Tahun 2021-2051.
Gubernur Olly Dondokambey pun menyampaikan, terima kasin dan apresiasi yang tinggi kepada Pimpinan dan Anggota DPRD yang telan menginisiasi pelaksanaan Rapat Paripurna dengan penyatuan berbagai agenda strategis, di mana ini merupakan wujud efektifitas dan efisiensi, tanpa mengurangi esensi dari masing-masing urusan
"Kesemuanya kita pahami sebagai tonggak bagi kita semua dalam melanjutkan pemerintahan, kegiatan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, yang selama ini sudah berjalan baik, untuk kedepannya kita buat lebih baik lagi," kata Gubernur Olly Dondokambey.
DPRD Sulawesi Utara Masukkan 11 Rancangan Perda di Daftar Propemperda 2023, 5 Inisiatif Dewan
DPRD Provinsi Sulawesi Utara memasukan 11 Rancangan Peraturan Daerah (Perda) di daftar Program Pembentukan Perda (Propemperda) tahun 2023.