Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minsel Sulawesi Utara

Forkopimda Minsel Sulawesi Utara Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri

Pemerintah Indonesia juga saat ini tengah berupaya untuk melakukan pengendalian inflasi sampai ke seluruh daerah di Nusantara.

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
Isak/Tribun Manado
Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang bersama unsur Forkopimda Minahasa Selatan dan SKPD terkait mengikuti secara Virtual dari kantor Bupati MInahasa Selatan, kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur, Senin (24/10/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Inflasi menjadi masalah global yang menjadi perhatian dunia saat ini.

Salah satu isu yang yang memberikan dampak terhadap naiknya harga barang dan jasa adalah pandemi Covid -19.

Baca juga: Wanita Bercadar Terobos Masuk Istana dan Todongkan Pistol FN ke Paspampres, Ini Kronologinya

Baca juga: Pantas Sidang Bharada E Hari ini Dilarang Hakim untuk Disiarkan Langsung, Ternyata Karena Hal ini

Pemerintah Indonesia juga saat ini tengah berupaya untuk melakukan pengendalian inflasi sampai ke seluruh daerah di Nusantara.

Salah satu upaya pengendalian inflasi pemerintah dalam hal ini Kementrian Dalam Negeri melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual dengan seluruh pimpinan daerah termasuk Kabupaten Minahasa Selatan.

Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang bersama unsur Forkopimda Minahasa Selatan dan SKPD terkait mengikuti secara Virtual dari kantor Bupati MInahasa Selatan, kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur, Senin (24/10/2022).

Rakor Pengendalian Inflasi Di Daerah dipimpin langsung oleh Menteri dalam Negeri Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D,

Tujuan Rakor Untuk Membahas Langkah Kongkrit Pengendalian Inflasi Di Daerah Sebagai Tindak lanjut dari arahan Presiden RI.

Menteri dalam Negeri Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., dalam arahannya menyampaikan bahwa bahwa Presiden beberapa waktu lalu telah melaksanakan monitoring dan evaluasi masalah inflasi tingkat provinsi, kabupaten dan kota .

"Inflasi merupakan salah satu masalah global yang menjadi perhatian seluruh dunia, salah satunya isu dampak Covid-19 sehingga berdampak cukup tinggi terhadap kenaikan barang dan jasa.

Kita harus kompak, harus bersatu dari pusat, provinsi, kabupaten/kota, sampai ke bawah, seperti saat kita kemarin menangani Covid.

Kalau Covid kita bisa bersama-sama, urusan inflasi ini kita juga harus bersama-sama," ujar Tito sapaan akrab mentri dalam negeri yang juga mantan Kapolri.

Hadir bersama Wakil Bupati Pdt. petra Yani Rembang ada Kapolres Minsel AKBP C Bambang Harleyanto, SIK., Kajari Minsel Budi Hartono, SH, MH, Asisten dua Franky Tangkere SP, MSi dan Kadis Kominfo Ir Max Weken.

Tentang Minsel

Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Minahasa Selatan dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2003 tentang Pembentukan Kabupaten Minahasa Selatan dan kota Tomohon di Provinsi Sulawesi Utara oleh DPR RI.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved